1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par Anthonydu62, 26 Novembre 2015.

  1. Anthonydu62

    Anthonydu62 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    23 Septembre 2015
    Localité:
    62400 Béthune
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    Coucou à toutes et tous.
    Donc comme beaucoup d'entre vous, je me suis lancé dans la frabrication maison de mon imprimante 3d.
    Voici sa présentation:Elle est composée de:
    1pcs Mega 2560 R3 + 1pcs RAMPS 1.4 Controller + 5pcs A4988 Stepper Driver Module +1pcs 12864 controller for 3D Printer kit Élément venant de l'est.
    j'aurais bien voulu vous mettre une photo mais je n'y arrive pas.
    Don: carte "clone" Arduino Méga
    Carte Ramp 1.4
    Extrudeuse avec thermistance 200k et ventilateur
    Lit chauffant avec thermistance 200k
    afficheur 12865
    fin de courses en X+,X-; Y+,Y-; Z+,Z- tous en No
    1 moteur pas à pas pour les axes X et Y transmission par courroie T5 poulie diamètre 12, 8 dents forme carré
    2 moteurs pour l'axe Z: transmission par vis de diamètre 8 pas 1mm

    Tout ce qui est mécanique et électrique c'est fait.
    ordinateur fonctionnant sur windows 7 34 bits

    Quelques problèmes pour installer le driver et j'en ai trouver un à voir qui passe bien.
    J'ai fait des test avec la liaison entre le pc et mon "clone" arduino méga pour voir si j'arrivais à faire clignoter une led et sa fonctionne bien.

    J'ai donc téléchargé Marlin et j'ai paramétré la carte et le port
    ET LA c'est le drame.
    Je n'arrive pas à configurer la page configuration.h correspondant à mon installation donc pas moyen sur Repetier de faire aller quoi que ce soit. A voir ma carte est :BOARD_RAMPS_13_EFB dans arduino

    Repetier me dit travail en attente.
    J'ai essayé de prendre la thermistance dans les doigt(avec procession) pour voir si la valeur changeait mais rien n'y fait.
    A voir pas de dialogue entre:
    l'imprimante <=> la carte <=> ordinateur

    Donc si dans le groupe, il y aurais une personne ayant eu le même problème que moi pouvais me dépanner, sa serait :supz:.

    Merci d'avance.
     
  2. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    980
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    Bonjour,

    Cela doit être un mélange entre 32 et 64:rolleyes:

    Certains ont réussi à coup de reset de la carte arduino et de paramétrages des ports séries virtuels


    JF
     
  3. Anthonydu62

    Anthonydu62 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    23 Septembre 2015
    Localité:
    62400 Béthune
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    Oups oui en effet c'est 32 lol
    J'ai oublié de préciser: l'afficheur n'indique rien bien qu'il soit allumé

    De temps en temps Repetier me marque "Comunication time out - reset buffer block"

    Pour le bouton Reset, si on appuis dessus faut'il rebalancer le firmware de marlin ou pas?
     
    Dernière édition: 26 Novembre 2015
  4. Anthonydu62

    Anthonydu62 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    23 Septembre 2015
    Localité:
    62400 Béthune
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    Enfin, j'ai réussi à faire aller l'afficheur :).
    Par contre j'ai toujours "Communication time out - reset buffer block" présent dans repetier.
    Qui peut m'aider?
     
  5. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    556
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    Salut, moi je connais mieux marlin, mais je te conseil de déjà commencer par tout paramétrer sans l'écran, et de l'y mettre plus tard quand le reste fonctionne. je te conseil de télécharger pronterface aussi, très pratique pour faire les essais et le debug.
     
  6. Anthonydu62

    Anthonydu62 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    23 Septembre 2015
    Localité:
    62400 Béthune
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    merci Victorjung pour l'info. Je viens de lancer Pronterface. J'ai voulu lancer le code G0 X10
    Il me dit "[ERROR] Printer is not online."

    Comment faire j'ai beau chercher je ne trouve pas comment faire la connection
    Merci d'avance pour ton aide
     
    Dernière édition: 28 Novembre 2015
  7. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    556
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
  8. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    556
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
  9. Anthonydu62

    Anthonydu62 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    23 Septembre 2015
    Localité:
    62400 Béthune
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    Sa commence à marcher. J'arrive à faire fonctionner la résistance de l’extrudeur, le plateau chauffant. Par contre les moteurs ne tournent pas. Et j'ai pas controler les sonde de température mais a voir sa continue de chauffer après la consigne.
     
    Dernière édition: 28 Novembre 2015
  10. Vincent BARRE

    Vincent BARRE Apprenti

    Messages:
    81
    Inscrit:
    28 Novembre 2009
    Localité:
    Vendée
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    Bonsoir,
    Dans ton config.h, la carte ramps est dans les 32, 33, 34 de memoire, si tu as 1 ou 2 extrudeuse .... Suivant afficheur ou pas ...
    Ensuite, il faut régler les drivers de moteur...
    Ensuite faire un auto tune pour le pid ( M303)...
    Pour ton montage, va voir sur le site EmotionTech -> chargement -> prusa : notice de montage, il y a tout dedans.
    Sinon fofo reprap.... Ou wiki reprap.
    Cordialement
     
  11. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    556
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    C'est plus le cas, maintenant il y a des defines du genre BOARD_RAMPS_13_EFB qui renvoient au numéro de la board.
    M105 la commande pour vérifier la température
     
  12. Anthonydu62

    Anthonydu62 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    23 Septembre 2015
    Localité:
    62400 Béthune
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    pour mon cas c'est "BOARD_RAMPS_13_EFB" comme tu l'as deviné :smt023
    j'ai lancé un M105 et sa fonctionne bien.
    mon ventilateur est branché en D9. Lorsque je lance M106, l'afficheur indique que le ventilateur tourne, mais il ne fonctionne pas? Je l'ai testé en directe sur du 12v et il va (ouf).
    Après va falloir que je règle le problème des moteur, mais si je pense bien c'est comme pour le ventilateur, c'est une histoire de parametrage sur Marlin (configuration.h).
     
  13. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    Est-tu sur du bon sens de branchement/polarité du ventilo, dans un sens c'est bon, dans l'autre non.
     
  14. Anthonydu62

    Anthonydu62 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    23 Septembre 2015
    Localité:
    62400 Béthune
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    ok c'est bon, la borne 9 n'était pas attribué pour:
    #if MB(BOARD_RAMPS_13_EFB) || MB(RAMPS_13_EFF) || MB(AZTEEG_X3) || MB(AZTEEG_X3_PRO)// RAMPS_13_EFB
    #define FAN_PIN 9 // (Sprinter config)


    Par contre, je ne trouve pas à quel endroit je dois attribuer les pin pour les moteur de ma carte BOARD_RAMPS_13_EFB
     
    Dernière édition: 29 Novembre 2015
  15. bonhumeur50

    bonhumeur50 Apprenti

    Messages:
    108
    Inscrit:
    11 Novembre 2011
    Localité:
    Genève Suisse
    Aide pour mon imprimante 3D perso Arduino Ramp 1.4
    Bonjour,

    J'utilise un Arduino Uno avec le logiciel Grbl et j'ai besoin d'un renseignement.
    Sur mon projet, seuls les axes X et Y sont utilisés.
    Par contre, j'aimerai utiliser "Limit Z-Axis" comme deuxième fin de course pour l'axe X.

    On me dira que l'on peut câbler les fins de course en parallèle, comme on le voit sur plusieurs machines.

    Mais voilà mes fins de course sont des capteurs opto que je ne peux pas câbler en parallèle (ils ne sont pas "open collecteur").

    Alors et là est ma question : le fait d'installer une fin de course installée sur l'axe Z (Limit Z-Axis pin 11), interviendra t'elle sur ma machine qui n'utilise que les axes X et Y ?

    Merci de m'éclairer. ..........c'est bien là que l'on parle Arduino non ?

    Cordialement.
    Bonhumeur50
     
    Dernière édition: 9 Décembre 2015
Chargement...

Partager cette page