1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

prob Liaison ordi cnc

Discussion dans 'Fraiseuses et centres d'usinage CNC industriels' créé par vincentmeca, 23 Juillet 2015.

  1. vincentmeca

    vincentmeca Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    23 Juillet 2015
    prob Liaison ordi cnc
    Bonjour,
    j ai un problème avec une commande numérique (fraiseuse mecanumerique 3015)elle est traitée comme imprimante,reliée a l ordi en port com,port serie.
    elle fonctionne simplement en installant une imprimante générique et en choisissant et configurant sont port.
    elle ne recoit plus les fichiers que je lui envoi.
    j ai eu reglé le probleme puis ça recommence.j avais reinstallé l imprimante entre autres.on a changé le cable également ainsi que la carte port série.
    le probleme est survenu sans changement particulier.
    j ai desactiver pare feu ,anti virus ,changé de port,changé les options d impression,comme "imprimer direct sur imprimante"...
    dans le spooleur,j ai eu differente info,comme , document local de bas niveau quand ça fonctionnait pas,mais j ai eu aussi ce message quand ça fonctionnait...maintenant je n ai plus ce message ,le spool me dit que c'est imprimé et le numero de port apparait bien,on pourrait penser a un prob sur la commande numerique mais le constructeur me dis que ça ne ce peu pas sinon le probleme ne serait pas aleatoire comme c'est le cas.donc voila je comprend plus grand chose la.
    configuration:
    windows xp sp3
    une idee?
    merci de votre aide
     
  2. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 172
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    prob Liaison ordi cnc
    Bonjour,
    Essaye de passer directement par une console DOS pour voir.
    Tes instructions de commande, tu les écris dans un fichier toto.txt par exemple au lieu que ce soit directement sur le port.
    ensuite exécuter "cmd" pour avoir une fenêtre dos,
    sous dos tu vas dans le répertoire ou se trouve le fichier toto.txt par exemple.
    et tu tapes : type toto.txt > com1 (ou com2 etc)
     
  3. vincentmeca

    vincentmeca Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    23 Juillet 2015
    prob Liaison ordi cnc
    merci je vais peut etre essayer mais en tous cas a priori les infos transitent sur le com j'ai fais un ping , mais normalement la télécommande dois m afficher un truc mais rien s affiche
     
  4. vincentmeca

    vincentmeca Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    23 Juillet 2015
    prob Liaison ordi cnc
    quand tu dis executer la commande sous dos , tu veux dire, par exemple ceci direct dans fichier text?
    ----------- Begin file ------------------------------------------------------------------------------
    %1
    M200
    M51
    M202
    T6 M6
    G0 S25000 M3
    M7
    X0. Y3.
    Z0.5
    G1 Z0. F1500
    Z-16.
    Y58. F3000
    G2 X3. Y61. I3. J58.
    G1 X58.
    G2 X61. Y58. I58. J58.
    G1 Y3.
    G2 X58. Y0. I58. J3.
    G1 X3.
    G2 X0. Y3. I3. J3.
    G1 Z-32. F1500
    Y58. F3000
    G2 X3. Y61. I3. J58.
    G1 X58.
    G2 X61. Y58. I58. J58.
    G1 Y3.
    G2 X58. Y0. I58. J3.
    G1 X3.
    G2 X0. Y3. I3. J3.
    G0 Z100.
    M5
    M9
    M201
    M203
    M50
    M2
    ----------- End file ---------------------------------------------------------------------------------
     
  5. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 639
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    prob Liaison ordi cnc
    Bonjour
    Pour tester la liaison série il faut shunter la broche 2 et 3 sur la prise coté Meca et ouvrir le le port avec un terminal (hyperterminal par exemple), en tapant sur des touches ce qui part doit revenir.

    Si le port est OK c'est probablement un CI qui à rendu l'âme sur la carte de la CN. Je ne me rappelle plus exactement de la référence mais c'est un CI 16 broches sur un support. il est, il me semble, en bas a gauche sur la carte.


    PS: content que le forum soit de retour.
     
  6. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 172
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    prob Liaison ordi cnc
    oui, c'est juste pour shunter des couches windows...
     
  7. vincentmeca

    vincentmeca Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    23 Juillet 2015
    prob Liaison ordi cnc
    j ai fais la commande ,il se passe rien,enfin pas de prog qui se lance.quand on fait ca on debloque le port sur l imprimante generique c'est ça?.de toute facon j ai fais en débloquant et sans.
     
  8. vincentmeca

    vincentmeca Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    23 Juillet 2015
    prob Liaison ordi cnc
    n'ayant pas résolut le problème ,j ai démonté le boitier cnc et envoyé a meca pour test,afin d éliminer ou confirmer cette possibilité de défaillance de la cnc
     
Chargement...

Partager cette page