1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?

Discussion dans 'CamBam' créé par novacnc, 5 Août 2012.

  1. novacnc

    novacnc Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    25 Juillet 2012
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Bonjour,je m'explique je cree un polyrectangle tout simple sous CB avec les angles a 90degres.Et des que j'envoie le g-code a mach3 il s'affiche avec les angles chanfreiner ou en conges.Pourquoi????
     
  2. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Re: pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle

    Bonjour,

    là il va falloir que tu t'expliques un peu, parce qu'un PolyRectangle ça existe pas sous CB, ensuite tu nous dis pas non plus ce tu fais comme usinages, une poche ? un contour ? ???

    Bref, on peut t'aider si tu expliques correctement ton problème, sinon mets le fichier en pièce jointe, on comprendra encore mieux :lol:

    JP
     
  3. novacnc

    novacnc Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    25 Juillet 2012
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Re: pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle

    Bonjour,si un polyrectangle ça existe sous cb,enfin pour moi c'est le nom qui s'affiche dans les onglets de dessin a gauche.
    Pour repondre c'est vrais que je me suis pas trop bien expliquais sur mes parametres desole.
    En fait je dessine un rectangle puis je genere un contour exterieur avec une fraise de 3mm,dans cb tout est OK,mais des que je genere le g code et j'envoie a mach3 le rectangle s'affiche avec les angles arrondis dans la fenetre d'usinage de mach3.
    je precise que je n'ais rien mis en valeur sur l'onglet angle tout est a zero.
    Voila en gros mon probleme.
    je vais essayer d'envoyer des photo pour mieux comprendre.
    MERCi :-D
     
  4. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Re: pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle

    Bonjour,

    tu peux pas mettre ton fichier CB que l'on puisse regarder ?

    JP
     
  5. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 227
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. novacnc

    novacnc Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    25 Juillet 2012
  7. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Re: pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle

    :lol: :lol:

    Je parle du fichier de Cambam pas ton fichier d'usinage qui a apparemment quelques petits soucis (pas de sélection du PostPro => Mach3).

    JP
     
  8. novacnc

    novacnc Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    25 Juillet 2012
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Re: pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle

    oui j'ais compris apres desoler,mais je n'arrive pas a joindre mon fichier CB le post me dit impossible d'importer un fichier cb
    Comment je fait????? :?:
     
  9. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Re: pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle

    Ben
    - soit tu renommes le fichier => Tu ajoutes .txt après le .cb
    - soit tu compresses le fichier => zip ou autre

    JP
     
  10. novacnc

    novacnc Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    25 Juillet 2012
  11. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Re: pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle

    Cutviewer est une super aide pour voir les erreurs ....

    Dans Usinages (propriétés en mode Avancé) => Mode IJ arcs = Incrémental (au lieu d'absolu).
    Ensuite, tu dois définir un Post processeur, cela évite des mauvaises générations de g-code (Choisi Mach3).


    Cela marchera Mieux

    JP
     
  12. assurancetourix

    assurancetourix Compagnon

    Messages:
    920
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    rennes
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Re: pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle

    hello

    c'est normal que le contour il a des arrondis dans la fenêtre de MACH3 !!!!

    ce que tu vois a l'écran c'est le parcourt du centre de la fraise, et au changement de direction (l'aréte )
    le centre de la fraise décrit une portion de cercle

    vv
     
  13. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Re: pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle

    Non, quand tu fais la simulation sous CutViewer, tu vois immédiatement qu'il y a des erreurs dans la définition du contou :roll: r.

    En corrigeant, comme indiqué, tout rentre dans l'ordre. Pour plus d'infos, il faut voir les Tutos de David.

    JP
     
  14. novacnc

    novacnc Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    25 Juillet 2012
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Re: pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle

    ok j'ais essayer vos deux idees,je n'ais pas cutwiewer(enfin je l'ais installer mais il ne fonctionne pas),et les autre proposition non plus,si je passe en mode incremental dans usinage,au lieux d'avoir un carre j'ais plein de cercle,meme quand je choisis le post pro c'est toujour pareil.
    C"est pas ma version de CB qui beuge???c'est la 9.08L
     
  15. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 227
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle?
    Re: pourquoi cambam me fait des arrondissur un polyrectangle

    Exprimé d’une autre façon, tu as un G64 dans ton gcode, ce qui veut dire
    qu’un paramètre de ta config impose une vitesse constante à ton parcours.
    Or ton parcours est impossible à réaliser à vitesse constante à cause
    des angles droits ….
    Il faut que tu trouves ou changer ce paramètre pour impose cette fois
    un parcours exact G61
    Là tu autoriseras la machine à s’arrêter au angles droits et être fidèle à
    ton dessin .
    Ou alors tu éclates ton contour polygonal en autant de lignes indépendantes.
    qui chacune constitueront des parcours réalisables à vitesse constante
    (sauf à leurs départs et à leurs arrivés accélération et décélération )
     
Chargement...
Articles en relation
  1. vita51
    Réponses:
    2
    Affichages:
    141
  2. Christian67
    Réponses:
    37
    Affichages:
    714
  3. lossendiere
    Réponses:
    1
    Affichages:
    348
  4. marin2b
    Réponses:
    7
    Affichages:
    370
  5. slarck
    Réponses:
    6
    Affichages:
    349

Partager cette page