1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

perte d'axes et reset

Discussion dans 'Mach' créé par usineux, 25 Mai 2009.

  1. usineux

    usineux Apprenti

    Messages:
    86
    Inscrit:
    3 Février 2008
    Localité:
    Plessisville, Quebec
    perte d'axes et reset
    j'ai un problème sur ma fraiseuse (mach3)

    la fraiseuse stop comme si on appuyait sur arret d'urgence, ou bien je perd l'axe des X ou des Y c'est jamais la même axe, j'ai essayé avec plusieurs programmes (code G) et toujours la même chose. C'est programme fonctionnais avant, j'ai ma fraiseuse depuis 3 ans et j'ai jamais eu de problème

    Quand la machine perd un Axe, elle ne stop pas, elle décale son axe et brise la pièce :mad: quelqu'un a une idée?????

    MERCI

    [​IMG]
     
  2. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    perte d'axes et reset
    Les 2 pistes que j'explorerais en premier seraient, du bruit dans le système du à une conneciton à la masse defectueuse/desserée quelque part, au variateur de frequence qui est une source de bruit qui a posé des problèmes a certains, et vérifier que la carte qui semble être une Combo board de Campbell envoie toujours un bon signal aux Geckos.

    Ce que je ferais avant tout serait de faire tourner un cycle de g-code variateur eteint.

    Bon courage :smileJap:
     
  3. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    perte d'axes et reset
    pour l'instant je ne vois qu'une défaillance de l'alimentation, pas assez d'ampère du coup l'axe le moins demandeur est favorisé au détriment de l'autre et si c'est les deux en même temps bah zou coupure.
    éventuellement fait un check-up complet, mécanique, fils, etc...
    peut être aussi une sur chauffe :rolleyes:
     
  4. usineux

    usineux Apprenti

    Messages:
    86
    Inscrit:
    3 Février 2008
    Localité:
    Plessisville, Quebec
    perte d'axes et reset
    j'ai vérifié tout le fillage, tout semble OK, le problème est intermitant, ça complique le diagnostique :sad:

    Comment vérifier que la carte (c'est bien une Combo board de Campbell) envoie toujours un bon signal aux Geckos?

    Et comment faire pour faire tourner un cycle de g-code variateur eteint?

    Merci
     
  5. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
    perte d'axes et reset
    Bonsoir

    l'ordinateur qui fait tourner "Mach" est il toujours le même ?

    j'ai un jour utilisé un autre ordi sur ma cn et il s'est produit ce qui t'arrive , je perdait l'axe Z et parfois le Y ou le X aléatoirement.

    depuis j'utilise le même ordi plus de problème et la vitesse était aussi modifiée.

    cordialement

    Eric
     
  6. usineux

    usineux Apprenti

    Messages:
    86
    Inscrit:
    3 Février 2008
    Localité:
    Plessisville, Quebec
    perte d'axes et reset
    j'ai changé l'ordi pour un plus puissant, il y a 3 mois, j'ai fait beaucoup de pièces depuis, et aucun problème, mais j'ai ajouté de la mémoire ???

    je vais vérifié si c'est pas la mémoire vive qui fait défaut

    il y a d'autre chse que je peux vérifier?
     
  7. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
  8. usineux

    usineux Apprenti

    Messages:
    86
    Inscrit:
    3 Février 2008
    Localité:
    Plessisville, Quebec
    perte d'axes et reset
    non je ne l'ai pas réinstalé, est-ce que c'est important de réinstalé?
     
  9. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    perte d'axes et reset
    en tout cas tu ne peux que y gagner, au pire il ne se passe rien, au mieux le problême est résolu :)
     
  10. usineux

    usineux Apprenti

    Messages:
    86
    Inscrit:
    3 Février 2008
    Localité:
    Plessisville, Quebec
    perte d'axes et reset
    Je vais essayer de réinstaler MACh demain, je vous tiens au courant 8-)

    Merci
     
  11. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    perte d'axes et reset
    faute d'en avoir dans l'alimentation :rirecla:
     
  12. usineux

    usineux Apprenti

    Messages:
    86
    Inscrit:
    3 Février 2008
    Localité:
    Plessisville, Quebec
    perte d'axes et reset
    :-D :lol:
     
  13. usineux

    usineux Apprenti

    Messages:
    86
    Inscrit:
    3 Février 2008
    Localité:
    Plessisville, Quebec
    perte d'axes et reset
    bon voilà, j'ai réinstalé Mach3, fait le ménage j'ai gardé seulement les logiciels essenciel car selon le vidéo d'explication quand on execute le TESTDRIVER on ne doit pas avoir de variation

    [​IMG]


    j'ai réussit à faire fonctionner pendant une heure sans reset ou perte d'axe :-D

    je test plus à fond aujourd'hui, c'est stressant, quand tu perd le Zero pièce pendant l'usinage :roll: ça fait du dégat :???:

    Merci ordinerf pour les conseils :-D
     
  14. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
  15. usineux

    usineux Apprenti

    Messages:
    86
    Inscrit:
    3 Février 2008
    Localité:
    Plessisville, Quebec
    perte d'axes et reset
    ça fait toujours la même chose, :mad: j'attend vos idées :cry:

    j'ai remarqué que si la machine ne fonctionne pas,
    le bouton RESET de mach3 s'enclenche après quelque temps. :smt100
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Moi33
    Réponses:
    4
    Affichages:
    360
  2. Kaorhil
    Réponses:
    7
    Affichages:
    464
  3. delandtmic
    Réponses:
    9
    Affichages:
    699
  4. simo34420
    Réponses:
    0
    Affichages:
    315
  5. simo34420
    Réponses:
    7
    Affichages:
    708

Partager cette page