1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

panneaux rayonnant 2000w

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par noly, 11 Janvier 2011.

  1. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    panneaux rayonnant 2000w
    Bonsoir
    Je voudrais brancher un panneau rayonnant 2000w
    Quelle section de fil (8 m depuis le tableau)
    Quel disjoncteur si auto 16 ou 20 A
    Si disjoncteur à cartouche 16 ou 20 A
    Merci de votre réponse
     
  2. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    panneaux rayonnant 2000w
    Salut,

    Seul sur sa ligne ? 1.5 carré et 16 auto suffisant. On ne met plus de cartouches sur une ligne neuve mais bon, si récup... 10A, pas plus sur du 1.5 sinon le 16 sur du 2.5 est possible

    a+
     
  3. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 706
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    panneaux rayonnant 2000w
    Maintenant on monte souvent du 2,5mm² pour ce qui est chauffage, même si du 1,5mm² suffit pour 2000W
     
  4. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
  5. sebm

    sebm Ouvrier

    Messages:
    324
    Inscrit:
    1 Novembre 2010
    Localité:
    cuise la motte 60
  6. mig45

    mig45 Compagnon

    Messages:
    642
    Inscrit:
    28 Février 2008
    Localité:
    orleans
    panneaux rayonnant 2000w
    Bonsoir
    ligne dédiée en 2.5 avec disjonteur 16A,
    meme si 1.5 et 10A suffisent car si tu met un radiateur plus puissant, tu reste dans les normes
    cordialement
     
  7. valoris

    valoris Compagnon

    Messages:
    677
    Inscrit:
    21 Avril 2008
    Département:
    95
    panneaux rayonnant 2000w
    Bonsoir Noly, et à tous,


    Pour information, voyez à cette adresse : http://www.changimmo.com/index.php?page=elec_normes
    vous y trouverez un tableau synthétique très clair.

    Toute fois si votre appareil dispose d'une prise standard 2P-T il y a deux possibilité

    1) raccordement sur un circuit PC en 2,5 carré obligatoire.
    2) raccordement sur un circuit en prise commandée par section 1,5 carré toléré.

    Si non circuit spécifique avec raccordement en cloison et section de conducteur adaptée à la puissance de l'appareil avec protection correspondante.

    Ne pas oublier un circuit de terre séparé en fonction du courant consommé ou produit.

    ex : une terre pour le circuit basse tension, une pour le 220V, une pour la puissance 380/400V.


    Chaque circuit devant être isolé les un des autres.

    Cordialement.

    Valoris.
     
  8. supertoto

    supertoto Apprenti

    Messages:
    242
    Inscrit:
    15 Mai 2010
    Localité:
    Belgique ( Hainaut )
    panneaux rayonnant 2000w
    C'est encore toléré en France le 1.5 pour des prises ou des radiateurs ???

    En Belgique, prises ou circuits de chauffage, c'est en 2.5 obligatoire.

    Mais même si c'est permis, je ne m'amuserais pas a ca pour du chauffage.

    Isolés ??? Je ne vois pas comment les circuits peuvent êtres isolés les un des autres dans la même installation ?? Je ne comprend pas.
     
  9. valoris

    valoris Compagnon

    Messages:
    677
    Inscrit:
    21 Avril 2008
    Département:
    95
    panneaux rayonnant 2000w
    Bonsoir supertoto,


    C'est pourtant la logique même, vous ne pouvez pas mélanger les circuits de nature et de puissance différentes. Ils doivent être sépareés sous peine de graves désordres.

    Cordialement.

    Valoris
     
  10. supertoto

    supertoto Apprenti

    Messages:
    242
    Inscrit:
    15 Mai 2010
    Localité:
    Belgique ( Hainaut )
    panneaux rayonnant 2000w
    C'est parce que je ne vois pas comment ils peuvent êtres mélangés au départ ???
     
  11. valoris

    valoris Compagnon

    Messages:
    677
    Inscrit:
    21 Avril 2008
    Département:
    95
    panneaux rayonnant 2000w
    Re,


    Si les chose sont bien faites dès le départ, les circuits étiqueté mis dans des chemins différents avec les organes de séparations ad hoc, pas de Pb.

    Mais revenez 20 ou 50 ans plus tard, les étiquettes ont disparues, les chemin ont été transformés, modifiés, parfois si profondément qu'il faut les abandonner. J'en sais quelque chose. Je me souvient d'un bâtiment ou nous n'avons pas pu identifier l'origine d'un désordre et ou il a fallut tout déposer et tout refaire. le bâtiment faisait 60x100m.

    Et pour s'en convaincre il suffit de consulter les rapports du consuel.

    Cordialement.

    Valoris
     
  12. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    panneaux rayonnant 2000w
    brancher un panneau rayonnant 2000w

    Bonjour
    nf c15-100 dit
    Jusqu’a 2250w section 1.5 disjoncteur 10 A (je vais installer se matériel)
    Peut-on raccorder mon alimentation directement dans le radiateur pour enlever le fil de 60 cm qui se trouve sur le radiateur
    merci de votre reponse
     
  13. mig45

    mig45 Compagnon

    Messages:
    642
    Inscrit:
    28 Février 2008
    Localité:
    orleans
    panneaux rayonnant 2000w
    salut
    non, tu ne doit pas aller directement au bornier du radia, mais faire la jonction dans un boitier.
    attention,tu ne doit pas brancher le fil noir (il est prevu pourla programation centrale)
    ni le fil de terre, en principe les radia sont isolés
    bien sur tu peut mettre du 1.5 comme je te l'ai dit precedemment, mais si tu met un radia plus puissant plus tard!!!!!
    cordialement
     
  14. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 421
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    panneaux rayonnant 2000w
    Le radiateur est livré avec son fil et tu doit te raccorde dessus, c'est surtout un problème de garantie :wink:

    Ca OK

    Ca Non, :neo_xp: tout appareil avec un fil de terre présent sur son câblage doit être raccordé :wink:

    Tu peu aussi mettre du 10mm2 on sait jamais :-D , non restons logique. Le 1.5mm2 est suffisant
     
  15. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 638
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    panneaux rayonnant 2000w
    Bonjour ,

    Bien sûr !!
    Ah l'electricité , avec ses reglements !!

    Comme on est specialiste pour contourner les reglements , dans la réalité c'est tout un poeme apres quelques années .
     

Partager cette page