1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

palpeur pas chere

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par bemco, 17 Novembre 2009.

  1. bemco

    bemco Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    18 Août 2008
    Localité:
    gedinne
    palpeur pas chere
    bonjours a vous tous
    je cherche un palpeur pour ma fraiseuse cnc (bf20-galaad)
    le logiciel le permet
    a mettre sur la broche et a raccorder sur la consol cnc

    qui connais a un prix acceptable ??

    am
     
  2. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
    palpeur pas chere
    Je vends un palpeur outil à 35 euro + 6 euro de port je ne sais pas si les admin du forum permet ce type de post si on ne l'accepte pas disez le moi SVP
    Sur Ebay prix fixe offre n° 220510373789
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

  4. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 370
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  5. bemco

    bemco Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    18 Août 2008
    Localité:
    gedinne
    palpeur pas chere
    outif de broche pour faire du palpage

    bonjours a vous tous

    merci pour les reponses,je me suis mal exprimé
    je voudrais faire du palpage par la broche (elctrique)pour numerise des pieces sur ma bf 20 cnc galaad

    merci

    am
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    palpeur pas chere
    Sans voulor casser le plan de natale, d'ailleurs sont palpeur semble de très bonne qualité, les palpeur sans inter, sont beaucoup plus simples et plus précis, même si on en équipe un avec un inter de très bonne qualité.
     
  7. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
    palpeur pas chere
    Bonjour
    Tu parle de capteur de proximité, piezo ou quoi ?
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    palpeur pas chere
    Non, c'est encore plus simple, tu relie ta fraiseuse à 1 des 2 fils de ton contact de palpeur, le 2eme fils tu le mets sur ton palpeur, isolé de ta fraiseuse, et quand ta fraise touche ton palpeur ,elle ferme le contact de ta carte, et détecte ainsi la hauteur d'outil..........aucun déplacement d'inter, donc répétitivité excellente......fabrication super simple, il faut veiller à avoir une surface de contact propre et sans copeaux
     
  9. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
  10. malo69

    malo69 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    29 Octobre 2009
    Localité:
    rhône
  11. JKL

    JKL Compagnon

    Messages:
    1 995
    Inscrit:
    1 Avril 2008
    palpeur pas chere
    Cette solution est éventuellement acceptable pour un palpage manuel avec des commandes d'axes très sensitives mais pour une prise d'information en automatique c'est une aubaine pour les marchands de fraise car si tu descends ta broche à une vitesse "normale" le PC ne sait pas que la fraise n'est plus qu'à quelques centièmes de mm de la pièce ou de la butée de référence et c'est donc à cette vitesse que la fraise percute l'obstacle. Un palpage d'outil se fait avec un système comprenant un contact qui s'ouvre et qui permet un dépassement de sorte que le logiciel fait une plongée à bonne vitesse certes mais il doit faire remonter la broche un pouième pour revenir ouvrir le contact à très petite vitesse.
    Un palpeur pas cher pour faire de la numérisation est décrit ici :

    http://tmonnot.free.fr/Fraisage/Palpeur3D.htm
     
  12. luky luke

    luky luke Apprenti

    Messages:
    169
    Inscrit:
    3 Octobre 2009
    Localité:
    val d'oise
    palpeur pas chere
    Palpeur 3D

    :smt039 Merci pour le lien et bonjour Natale,
    pour le palpeur à positioner les outil aucuns problèmes pour la fabrication, mais pour le palpeur 3 D je cogite et franchement cela parait compliqué un ami m'a déja filé la tige mesurant 40mm de long en la ralongeant ça pourrai le faire elle est équipé d'un rubis de 1mm, mais plutôt que de m'e..... der si tu fais ce genre de paplpeur à un prix correct moi j'achète tout de suite, évidement il faut que le prix soit raisonable parce que je trouve que celui proposé sur le site d'iprocam est trés bien mais un peu cher, si tu est moins chère qu'eux fait le moi savoir en MP et je pense que je t'en prendrai un , parce que la ce n'est pas du domaine du bricolage, pour le palpeur de mise à hauteur je me suis arrangé pour que mon bouton enfoncé mette l'outil à 40mm, et je vais le fixer à demeure avec deux petits tasseaux sur un coin de ma table,
    bien cordialement à tous. :-D
     
  13. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
    palpeur pas chere
    Salut.
    Pour le moment je n'envisage pas de faire ce type d'outil car pour avoir des prix abordables il faut en faire au moins 50 voir plus....
     
Chargement...

Partager cette page