1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

mon ramo t36 !!

Discussion dans 'Tours' créé par fourasse, 9 Juin 2011.

  1. fourasse

    fourasse Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    mon ramo t36 !!
    bonjour a tous
    je suis heureux de vous montrer ma 1er machine.
    ma pauvre remorque etait en surcharge .
    bref mon choix c'est donc orienté vers un ramo t36 à 120 km de chez moi
    que j'ai eu pour 700e (je pense une bonne affaire).

    Pas de jeu dans les chariots et les divers pignonneries sont nickels.
    par contre j'ai eu aucun outillage avec .

    Il y a dessus les 2 règles de visu à voir donc par la suite si je peux adapter un ecran de visu avec .

    un bon nettoyage , la vidange des huiles et puis brancher un variateur de frequence (le altivar 12 me parait pas mal) seront mes priorités et puis par la suite un grand carter de protection + lumière + ..... on verra bien a l'usage.

    PICT5622.JPG

    PICT5621.JPG
     
  2. lorenzld

    lorenzld Compagnon

    Messages:
    713
    Inscrit:
    29 Mai 2010
    Localité:
    Nord
    mon ramo t36 !!
    Salut,

    Félicitations pour ce beau tour.
    Je pense que c'est une affaire à 700€, l'état semble pas mal. Je suis sur un tour AMC tout rouillé pour 500€ !

    lorenzld
     
  3. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 264
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    mon ramo t36 !!
    bonne affaire a ce prix :wink:

    bien la barre d'arret d'urgence :) c'est le genre de securité qui devrait être montée d'origine sur bon nombre de tours, quand je vois encore pas mal de bp situés a des endroits pas possible, sans parler des arrets rotatif
    ca me glace le sang
     
  4. felixxr

    felixxr Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    16 Mars 2011
    Localité:
    Lille
    mon ramo t36 !!
    lorenzld, pour ton tour AMC à 500€, il serait pas du coté de Saint omer ?
    Si c'est le cas il n'est pas seulement rouillé (attention l'intérieur de la broche l'est aussi) mais il est aussi en pièces détachées, et le mandrin n'est pas complet. Méfiance... . Enfin pour enfoncer le clou c'est un tour à charioter donc impossible de faire des filetages avec.
     
  5. lorenzld

    lorenzld Compagnon

    Messages:
    713
    Inscrit:
    29 Mai 2010
    Localité:
    Nord
    mon ramo t36 !!
    Oui felixxr, c'est bien celui du coté de saint Omer, j'étais encore au stade de la discussion avec ma femme concernant cet achat. Merci des renseignements.
    Je le laisse à qui veut.
    Admirons maintenant le tour de fourasse.

    A+
    lorenzld
     
  6. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    mon ramo t36 !!
    félicitation ,
    j'ai commencer a l'ecole avec ce tour , j'en garde de tres bon souvenir.

    et pour le prix c'est une bonne affaire.

    PS: c'est quoi un variateur de frequence (le altivar 12 )
     
  7. rotopat37

    rotopat37 Ouvrier

    Messages:
    471
    Inscrit:
    14 Avril 2011
    Localité:
    cormery
    mon ramo t36 !!
    salut fourasse,
    joli tour est pas chère en plus, je pense que je dois faire parti des envieux!
    tu as risqué gros, si tu étais en surcharge avec la remorque! pourtant elle a l'air
    costaud?
    tu est en 220v mono dans ton atelier? la phase branchement nous intéresse aussi
    bien que ton tour.
    bon copeau patrick
     
  8. Daniel13

    Daniel13 Compagnon

    Messages:
    840
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Localité:
    Aix en Provence
  9. fourasse

    fourasse Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    mon ramo t36 !!
    oui
    j'ai que le 220 mono comme la plupart d'entre nous , j'ai un copain electricien , je vais le soliciter car c'est pas trop mon domaine.
     
  10. lion10

    lion10 Compagnon

    Messages:
    3 397
    Inscrit:
    7 Mai 2010
    mon ramo t36 !!
    bonjour

    Pour mieux situer un tour comme cela par curiosité :
    -diamètre max dans mandrin ?
    -diamètre max sur le chariot ?
    -entrepointe ?
    -poids 1 T ?
    -vitesse min et max broche ?

    Quelle passe dans de l'acier standard ou du fer max 1, 2 mm ...

    cdlt lion10
     
  11. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 210
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    mon ramo t36 !!
    joli tour a un très bon prix me semble-t-il :lol:

    ce sujet a été traité des dizaines de fois dans la section électricité :wink:
     
  12. ramses

    ramses Ouvrier

    Messages:
    494
    Inscrit:
    13 Mars 2011
    Localité:
    Belgique, Prov Namur
    mon ramo t36 !!
    bonsoir a tous,

    que voila une belle acquisition qui semble en bon etat et tout ca pour un prix bien raisonnable.

    Cadeaux de fete des Peres ? Si c'est pas le cas, ta chere et tendre :heart: sait ce qu'il lui reste a t'offrir puisque tu dis ne pas avoir recu d'outils avec :smt003

    Bien a vous tous
     
  13. fourasse

    fourasse Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    mon ramo t36 !!
    bonjour
    voici quelques photos depuis qu'il fonctionne avec le variateur
    je le trouve très maniable sauf qu'il faut utiliser sans arret l'inverseur pour avoir le bon sens des avances entre le
    longitudinal et le transversal.
    j'y ai aussi rajouté un grand carter pour eviter de trop salire mon garage , une pompe d'aquarium pour la lubrif , et un mandrin de 200 ladner
    pour l'instant il me convient très bien
    a+

    26022012064.jpg

    26022012060.jpg

    26022012062.jpg

    12032012067.jpg
     
  14. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 206
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
    mon ramo t36 !!
    J'ai toujours ete impressionné par l'esthetisme des ramo avec leurs commandes alignées...magnifique, on se demande comment mecaniquement, ils ont pu faire ça :eek: :prayer:
    Mais avec le coffret electrique et l'enorme protection, c'est moins plaisant à l'oeil. C'est certain, j'aurais jamais fait ça.A chacun sa sensibilité!
    Ce n'est que mon avis et puis ça doit etre tres efficace :roll:
    En tout ças, belle acquisition.
    La pompe d'aquarium pour la lubrification, je l'ai fais aussi, ça marche bien.
     
  15. rvbob

    rvbob Compagnon

    Messages:
    3 141
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    62 près de Bapaume
    Projets:
    Finir l'atelier
    Département:
    62
Chargement...
Articles en relation
  1. Orlachos
    Réponses:
    15
    Affichages:
    419
  2. land37
    Réponses:
    19
    Affichages:
    635
  3. Andoche
    Réponses:
    9
    Affichages:
    461
  4. Andoche
    Réponses:
    3
    Affichages:
    347
  5. Roland DENIS
    Réponses:
    4
    Affichages:
    324

Partager cette page