1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mise a niveau table cnc

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par nicoyote, 27 Décembre 2015.

  1. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    Mise a niveau table cnc
    Bonjour a tous
    Je suis pas sur de poster au non endroit donc je m'en excuse par avance
    Je possède une cnc stepmore 6060 et pour l'instant je n'ai fait que de la découpe carbone, se qui fait que mon problème n(est que peu gênant pour l'instant
    je me suis rendu compte que mon plateau n'était pas a niveau vis a vis de ma broche et que j'avais un écart de profondeur.
    comment je peut faire pour réglé cette différence.
    est se qu'il faudrait que je surface la totalité de mon plateau ou un paramètre dans mach3 permet de calibrer les différence de niveau.

    J'en profite pour vous demander autre chose. Il y a une sorte de plastique mousse super dur sur le plateau en alu, j'en ai déduit que c'était un martyre, est se que c'est bien sa

    merci par avance
     
  2. jp21

    jp21 Apprenti

    Messages:
    200
    Inscrit:
    2 Novembre 2013
    Mise a niveau table cnc
    bonjour, un surfaçage devrait résoudre ton problème. Repére l'endroit le plus bas et fais y ton 0 en Z. tu peut faire ton surfaçage en manuel ( tu prend ta fraise la plus large)
    jp
     
  3. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 642
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Mise a niveau table cnc
    Je ne connais pas ta machine ni ses capacités mais
    En general les machines sont fabriquée et vendu pour avoir une géométrie irréprochable
    Donc avant de retoucher la table il serait, il me semble, judicieux de verifier la géométrie de ta machine De verifier les déplacements au comparateur
    De dégauchir la tete , et d'analyser les résultats pour savoir ce qu'il faut regler, jeter, ou retoucher
     
  4. ybou30

    ybou30 Modérateur

    Messages:
    2 319
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Localité:
    F-30900 F-86120
    Projets:
    CNC en cours
    Département:
    86120
    Mise a niveau table cnc
    Salut à tous,

    Tout Comme Dodore: la géométrie d'abord :wink:
    J'y ajouterai que suivant les résultats, il se peut que ce ne soit pas la table qui soit seule en défaut, mais aussi/plutôt les rails/embases X et/ou Y. :oops:

    Cdlt,
    Yanik
     
  5. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 642
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Mise a niveau table cnc
    Je pensais aussi, et ceci, plus specialement , mais pas seulement, si c'est une machine de type portique, de verifier les déplacements en équerrages entre les differants axes
     
  6. jp21

    jp21 Apprenti

    Messages:
    200
    Inscrit:
    2 Novembre 2013
    Mise a niveau table cnc
    je parle de surfaçage car comme le dis nicoyote, il y a un plastique dure sur la table et qui sert de martyre. quand je me renseignais pour acheter une cmc chinoise, j'avais lu qu il fallait surfacer ce plastique à l'arriver de la machine .
    Maintenant avant de tout démonter, mesure de combien est cet écart.
     
  7. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
Chargement...

Partager cette page