1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. mick29180

    mick29180 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2008
    mazatrol t3
    Bonjour, je recherche toutes doc sur la programmation d'un tour mazak tournant sous mazatrol T3: définition des outils, procédure de démarrage en "manu" de la machine ect.......merci.
     
  2. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
  3. eric67

    eric67 Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    27 Février 2008
    Localité:
    67
  4. mick29180

    mick29180 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2008
    mazatrol t3
    bonjour, et merci, dans un premier temps, une petite explication: cette machine n'a pas tournée depuis u2 ou trois ans .
    -Je fais les origines z et x: ok
    -Je fais l'origine axe C: ok
    -je fais des changements d'outils (18):ok
    -Les outils tournant : Ok mais que en maintenant le bouton JOG (ne démarre avec le bouton marche).
    Pas de rotation broche, je ne peux pas choisir entre "broche" et "outils tournant" qui est bloqué par la CN sur outil tournant.
    Après Tel au SAV Mazak, ils me disent qu'il faut renseigner les outils, mais je bloque sur le "type de porte outils" .........et je trouve bizar de ne pas pouvoir mettre en route la broche en marche en manu....
     
  5. eric67

    eric67 Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    27 Février 2008
    Localité:
    67
    mazatrol t3
    essaye d'eviter de faire l'origine en c pour faire tourner la broche en manuel.
    Si tu fais l'origine sur C cela veut dire que tu utilises l'outil tournant il me semble.
     
  6. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
  7. Remyje66

    Remyje66 Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    18 Octobre 2008
    Localité:
    Perpignan
    mazatrol t3
    Un truc complètement bète :

    As tu fermé le mandrin (mode inter ou exter) et les capteurs du pot sont ils bien en position ?

    As tu une alarme quelconque ?
     
  8. mick29180

    mick29180 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2008
    mazatrol t3
    merci de ta réponse Remyje66, le tour fonctionne.....un capteur du pot hs, il me reste un problème, j'ai un décalage entre la valeur de la jauge d'outils automatique, mes usinages font 1.2mm de moins que la côte demandée ( au diamètre ), connait tu la procédure pour régler le palpeur électronique ?
     
  9. Remyje66

    Remyje66 Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    18 Octobre 2008
    Localité:
    Perpignan
    mazatrol t3
    Il y a un (ou 2) paramètre à regler, il faut instruire la cote entre le centre broche (ou l'OM, je sais plus) et le centre de l'étoile (palpeur) mais je sais pas si ce sont les mêmes paramètres sur T2 et T3 ...

    Attention, les valeurs doivent etre entrées en microns !!!
     
  10. domdom70

    domdom70 Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    8 Juillet 2009
    Localité:
    70400 brevilliers
    mazatrol t3
    bonjour,les parametres pour regler un palpeur sur tou mazak son B68 ET B69 dans les parametres machine utilisateur,tu peux pas te tomper ils sont en negatif ,si ton diametre est tro fort tu augmente ton parametre en micron.
     

Partager cette page