1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ma nouvelle imprimante.

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par victorjung, 5 Février 2015.

  1. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    560
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    Ma nouvelle imprimante.
    Salut à tous,
    alors j'aimerai vous présenter ma nouvelle imprimante intitulée AluMaker qui a été faite en deux exemplaires. Au départ c'était une pour un copain, et puis quand j'ai vu le résultat j'ai canibalisé mon ancienne imprimante et fait un deuxième exemplaire pour moi.Je n'ai jamais présenté ses prédécesseures mais ils sont visibles sur mon site en signature.
    C'est une imprimante de ma conception, en profilé alu 2020, elle a un volume de travail de 220*270*270 mm^3.
    Place aux photos:

    IMG-20150202-WA0006.jpg
    ↑  Les pièces imprimées


    IMG-20150202-WA0008.jpg
    ↑  Les profilés:


    IMG-20150203-WA0011.jpg
    ↑  La construction déjà bien avancée (on voit l'imprimante mère en arriere plan)


    IMG-20150204-WA0004.jpg
    ↑  Ramps 1.4 pour l'électronique:


    IMG_20150205_221948.jpg
    ↑  Installée en place:


    Quelques photos de détails:

    IMG_20150205_221703.jpg
    ↑  L'extrudeur

    IMG_20150205_221953.jpg
    ↑  Extrudeur et bobine

    IMG_20150205_222009.jpg
    ↑  Fin de course z

    IMG_20150205_222018.jpg
    ↑  le dessous


    Quelques objets imprimés:
    IMG_20150205_221520.jpg
    IMG_20150205_223459.jpg
    IMG-20150205-WA0015.jpg

    J'en suis vraiment content, ce genre de forme ouverte, permet un accès facile à tout, pour modifier réparer des choses, ce qui était ultra pénible avec celle d'avant.
    Attend volontiers vos impressions questions et remarques.
    Bonne nuit!
     
  2. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 800
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    Ma nouvelle imprimante.
    Tes images sont quasiment impossible à visionner, peux-tu prendre connaissance de ceci :
    redimensionnement et insertion des images et respecter cette procédure.

    Les images doivent au préalable être redimensionnées en 800px de large ou moins avec n'importe quel logiciel, Paint par exemple (redimensionner / choisir pixels, puis horizontal 800).
    Tu envoie des images de 3024x2048 px, et en plus sur un site exotique (http://victorjung.net/wp-content/uploads/IMG-20150202-WA0006.jpg) au lieu de les mettre sur le forum.
    Tu peux modifier ton message avec la fonction "éditer".
     
  3. françois44

    françois44 Compagnon

    Messages:
    1 470
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Localité:
    Nantes
    Ma nouvelle imprimante.
    Effectivement, les images mettent, du fait de leur taille, un temps monumental pour s'afficher et c'est trèèès désagréable. Par-contre, son site n'est en rien exotique puisque c'est le sien.... :wink:
     
  4. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    560
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    Ma nouvelle imprimante.
    Hello, merci à vous deux, je ne m’étais appercu de rien, chez moi ca s'affiche vite et propre, je pense que mon navigateur redimensionne automatiquement.
     
  5. loops33

    loops33 Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    21 Octobre 2012
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Ma nouvelle imprimante.
    Salut victorjung

    Bravo pour cette belle réalisation. De ce que je peux voir sur les photos, l'état de surface des pièces est vraiment pas mal, surtout sur les faces plates ! Tu utilise un procédé post prod comme l'acétone ?

    loops
     
  6. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    560
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    Ma nouvelle imprimante.
    Hey, merci pour le commentaire, non pas de post prod ! Mais moi je les trouves pas si bons que ca les états de surface...
     
  7. loops33

    loops33 Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    21 Octobre 2012
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  8. bricofoy

    bricofoy Apprenti

    Messages:
    204
    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Localité:
    prades(66500)
    Département:
    66
    Ma nouvelle imprimante.
    jolie machine ! par contre les fixations des tiges et des douilles à bille avec des colliers ryslan, c'est pas un peu léger ? Pourquoi ne pas avoir imprimé directement une pince qui serre la tige ou la douille avec une petite vis ?
     
Chargement...

Partager cette page