1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. TEST-USINEUR

    TEST-USINEUR Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    18 Février 2008
    lemoine UGV
    Bonjour,
    Qui aurait des infos ou utilise lemoine ugv, le site est très succins , j'aimerai savoir si ce produit remplace la cn ou retraite simplement les points d'un iso.
    merci
     
  2. hsm_marc

    hsm_marc Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    1 Février 2013
    lemoine UGV
    Bonjour, Lemoine UGV est une commande numérique à part entière avec de très bonnes performances pour la gestion de trajectoires dites UGV. Une nouvelle version 2013 est en train de sortir, basée sur le protocole ethercat pour se connecter aux variateurs et aux codeurs , elle affiche un temps de cycle de 50µs minimum pour la boucle de vitesse & position soit 20.000 intervention sur la trajectoire par seconde !! Le site lemoine.fr est en cours de refonte et va réouvrir d'içi peu. Si vous avez des questions supplémentaires pas de soucis.
     
  3. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 428
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    lemoine UGV
    Bonjour hsm_marc et bienvenue parmi nous.

    Merci pour votre intervention et votre proposition.

    Bonne journée.

    jajalv
     
  4. TEST-USINEUR

    TEST-USINEUR Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    18 Février 2008
  5. hsm_marc

    hsm_marc Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    1 Février 2013
    lemoine UGV
    Désolé du temps de réponse, je n'avais pas vu arriver la question...

    Globalement on a besoin d'envoyer un signal de vitesse aux variateurs soit par une tension -10v/10v sur une entrée analogique soit directement par ethercat si les vars sont ethercat.

    Et lire une position sur un codeur en 5V TTL ou directement pas le var si il est ethercat.

    Plus quelques connections 24v sur l'état de la machine et quelques commandes du type broche, arrosage etc...

    Bref si on peut le faire en ethercat, il faut juste un pc, le soft hsm lemoine, un cable RJ45 et les modules ethercat. :supz:

    a +
    marc
     

Partager cette page