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desanodiseur
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Salut et merci
Bonsoir,christophe81 a dit:... il te faut alors faire un recuit (chauffe au rouge et plouf dans l'eau) il redevient mou et forgeable ...
albatros_del_sur a dit:Bonjour,stanloc a dit:Les casseroles en cuivre qu'utilisent aujourd'hui tous les grands Chefs de cuisine sont étamées mais pas les bassines à confiture. Regarde :
http://www.prix.net/prix/?q=mauviel+cuivre+bassine&gclid=CKmNjqrf6L8CFYvjwgodiU0Alw
Stan
Ne serait ce pas des articles de décoration?
Jope004 a dit:Bonsoir,christophe81 a dit:... il te faut alors faire un recuit (chauffe au rouge et plouf dans l'eau) il redevient mou et forgeable ...
J'ai toujours pensé qu'on appelait trempe le fait de chauffer puis refroidir brusquement par trempage dans un liquide froid, et que la trempe augmentait la dureté.
Le recuit, surtout pour le cuivre, est censé le rendre plus malléable pour faciliter le cintrage.