1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Je me lance

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par pilour6, 21 Janvier 2013.

  1. pilour6

    pilour6 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    14 Avril 2012
    Je me lance
    Après plus de 8 mois de réflexion et de recherche sur le net et surtout après avoir étudié le post de "More Majorum" j'ai décidé de
    fabriquer ma propre CNC car toutes celles que je trouve sont soit trop chères ( CNC SHOP, BZT, Heiz S-720 etc ...) soit les chinoises
    qui tournent autour des 2000€ mais dont l'axe Z est trop limité (60mm).
    Donc voici mes choix:
    pour l'electronique :
    http://www.aliexpress.com/store/product/4-Axis-Nema-23-stepper-motor-425-oz-Driver-DM542A-CNC-LONGS-MOTOR/103343_555438206.html
    316 €

    ou ça:
    http://www.aliexpress.com/store/product/4-Axis-CNC-controller-kit-425oz-1232oz-in-Stepper-Motor-CNC-MILL/103343_555337427.html

    367 €

    Pour la broche + VFD + Support: 2-2kw
    http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-for-2-2kw-Spindle-Set-Water-Cooled-2-2kw-Spindle-Motor-2-2kw-invter/713959329.html

    414 €

    Pour les Rails et vis à billes: Tout en SBR20
    http://www.aliexpress.com/item/3-SBR20-300-700-1000mm-Linear-shaft-support-sets-3-ballscrews-RM-1605-3-BK12-BF12/701565762.html

    357 €

    Donc pour l'instant le budget est de 1138€ ou 1087€ en fonction de l'electronique choisie

    je suis en train de calculer le prix du reste,
    le chassi -> Motedis
    Le support de l'axe Z -> Blockenstock
    La visserie -> Bricovis
    dès que j'ai fini mes calculs je vous donne le budget final
    Vu la broche je vais m'inpirer du chassi de "More Majorum" mais je vais le renforcer
    voili voilou j'attends vos avis
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. pilour6

    pilour6 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    14 Avril 2012
  3. pilour6

    pilour6 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    14 Avril 2012
    Je me lance
    j'ai commandé l'aluminium hier,
    comme les supports de mes SBR 20 font 45mm de large mon chassis sera donc en 45
    les montants latéraux du portique seront en alu plein
    en tout (il me manque encore un peu de visserie) 290€ pour le chassis
    à l'heure actuelle le budget est de 1350€ environ
    il me manque donc les chaines pour les cables, un peu de visserie et des pieds pour réhausser le bazar
    je dois recevoir cette semaine l'alu et l'ensemble drivers + moteurs + alim
    A+
     
  4. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
  5. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Je me lance
    Bjr

    Dans ton calcul, je ne vois pas de port ni de frais de douane (ou alors j'ai mal vu?)

    Il ne sont pas negligeable d'après ceux qui ont commandés aux States ou en Chine :oops:

    A++ Michel
     
  6. pilour6

    pilour6 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    14 Avril 2012
    Je me lance
    tous les prix annoncés sont frais de port compris
    pour la douane ca va etre la lotterie, j'ai dela beaucoup commandé en chine
    un coup ni vu ni conne j't'embrouille, un coup ca tombe, c'est un peu le poker
    de toute façon je vous dirai tout, les bonnes et les mauvaises surprises
     
  7. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Je me lance
    Bjr

    Je ne voulais pas t'affoler :wink: mais t'alerter, des fois dans l'euphorie on peut oublier un détail à 200€

    Mais apparement tu a bien préparé ton affaire :-D

    A++ Michel
     
  8. pilour6

    pilour6 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    14 Avril 2012
    Je me lance
    Hello tout le monde
    j'ai commandé lundi dernier l'electronique et je l'ai recu aujourd'hui
    voici les premières photos
    [​IMG]


    ci dessus les alims, les drivers et la carte //

    [​IMG]


    Un vieux boitier de compacq pour mettre tout le bazar dedans

    [​IMG]


    Ci dessus les moteurs, j'ai mis un paquet de cigarette à coté du nema 34 pour bien voir sa taille .....IMPRESSIONNANT :shock:

    la facture exacte pour le moment 355€
    la suie au prochain épisode
     
  9. pilour6

    pilour6 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    14 Avril 2012
    Je me lance
    Hello c'est re moi

    aujourd'hui j'ai reçu l'aluminium (141€) et la visserie (74,40€) -> TTC avec les frais de port (pas de douane c'est francais)

    [​IMG]


    pour la visserie j'ai fait le calcul le plus précis possible en ajoutant un peu de marge pour certaines vis
    pour l'alu il y a 3 plaques de 10*250*500(mm)
    une sera dédié (coupée dans le sens de longueur pour réaliser les deux montants latéraux du portique)
    une autre sera entamée pour réaliser le support de l'axe Z et tout le reste va me servir comme matière première pour
    jouer avec ma bebete
     
  10. pilour6

    pilour6 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    14 Avril 2012
    Je me lance
    Hello hello !!
    Aujoud'hui j'ai reçu mes profils d'alu avec equerres etc .... 155,31€ ttc cela vient de Motedis en lorraine

    [​IMG]


    Pour pouvoir vraiment commencer im me faudrait les rail SBR et les vis à billes, j'espère pour la semaine prochaine c'est parti le 27.
    sinon j'essaye d'agencer l"electronique dans le boitier

    [​IMG]


    la suite un autre jour
     
  11. louloute30

    louloute30 Compagnon

    Messages:
    1 569
    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Je me lance
    hello,

    J'ai hâte d'avoir un retour sur ta broche 2.2kw...
    Sinon, tu ne nous a pas préciser si tu en as eu pour cher pour les frais de douane (moteurs pap) ?
     
  12. pilour6

    pilour6 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    14 Avril 2012
  13. franckd

    franckd Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    13 Mars 2011
  14. pilour6

    pilour6 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    14 Avril 2012
    Je me lance
    Une question me brule les lèvres !!
    j'ai vu sur les drivers une entrée "ENBL" :?:
    certaines cartes breakout ont une sortie correspondante, pas la mienne
    1 : A quoi cela sert il ?
    2: est ce que cela va me gener si je n'en ai pas ?
    3; en gros dois je changer ma carte ?

    Merci de vos réponses
     
  15. pilour6

    pilour6 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    14 Avril 2012
    Je me lance
    Une petite commande suppléméntaire

    7€51 ttc (pour le coup là je suis quasi certain de passer à travers pour la douane)

    il y a 6 pièces, c'est pour les moteurs, les fins de courses

    [​IMG]


    [​IMG]


    sinon j'ai tout monté dans le boitier, demain cablage !!!!
     
Chargement...

Partager cette page