1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

interface-cnc-sur-generateur-de-decoupe plasma

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par MR VECTRA, 8 Novembre 2010.

  1. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    interface-cnc-sur-generateur-de-decoupe plasma
    SALUT

    Bon nombre de générateurs découpe plasma , ne sont pas dédiés à la découpe sur portique cnc , il existe un interface ,qui permettrait de remédier à cette lacune ou plutôt je dirais ,permettrait une évolution de son propre matériel, donc si certains ont vécu l'expérience ,ce serait fort intéressante de le faire savoir ,je parle surtout de l'aspect technique , tout en sachant que je ne cherche nullement à bricoler la partie electronique mais bel et bien en acquérir une.
    - l'interface , doit en fin de compte etre capable de faire varier l'intensité de découpe selon ,la programmation , la hauteur d'arc ,et selon que l'on soit sur une courbe ou ligne droite .
    - l'interface doit aussi pouvoir gérer , la THC, selon ,l'écart constant entre la tole et la buse de découpe .

    CORDIALEMENT

    MR VECTRA
     
  2. ctoutmoi

    ctoutmoi Ouvrier

    Messages:
    479
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    Cabries (A côté d'Aix en Provence...)
    interface-cnc-sur-generateur-de-decoupe plasma
    Bonjour,
    Ca c'est un sujet qui m'interesse. Je souhaite dans le futur fabriquer une CN plasma. :-D
    Pour le moment, je n'ai pas acheté le découpeur plasma mais à ce que j'ai pu voir, il y à possibilité de relier une pédale de réglage d'intensité dessus. C'est en fait un simple potentiomètre.
    pour le plasma, cela doit être une consigne de tension variable.

    Il faut donc (a mon avis) un convertisseur numérique/ analogique branché sur le PC. (J'ai pas fais de recherche pour voir si ça existait)
    La question : Admettons que la cn soit pilotée par mach3 (par exemple en Gcode) ce code devrait donc intégrer les ordres de consignes de tension pour faire varier l'intensité du plasma ? Ca oblige à avoir un postpro adapté donc.

    Si le sujet se développe et un cahier des charges se précise, je ne serais pas contre pour développer ce boîtier de contrôle :wink: (il sera développé à base de microcontrôleur PIC si cela devait se faire, cause maîtrise de la bête...)
     
  3. ctoutmoi

    ctoutmoi Ouvrier

    Messages:
    479
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    Cabries (A côté d'Aix en Provence...)
    interface-cnc-sur-generateur-de-decoupe plasma
    Bon, ça fait maintenant 4 minutes que je suis l'heureux aquereur d'un poste plasma 40A :-D
    Je vais dans les semaines prochaines, manipuler la bête et saurait comment l'adapter sur une CN.

    Quand on est passionné, et ben, on est passioné c'est tout :siffle:
     
  4. alex01pernot

    alex01pernot Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    9 Mai 2010
    interface-cnc-sur-generateur-de-decoupe plasma
    peux tu nous en dire plus sur ton achat ? je serais moi aussi peut etre intéressé par un achat de ce type.
     
  5. ctoutmoi

    ctoutmoi Ouvrier

    Messages:
    479
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    Cabries (A côté d'Aix en Provence...)
    interface-cnc-sur-generateur-de-decoupe plasma
    C'est sur la bay que je l'ai acheté et après pas mal de recherche, je pense qu'il s'agit du meilleur au niveau qualité/prix. Je lui ai déja acheté un poste MIG/MMA et vraiment pas déçu.
    j'aime pas faire de la pub et c'est contraire à la politique de notre forum donc je te fais un mp.
     
  6. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    interface-cnc-sur-generateur-de-decoupe plasma
    SALUT !

    je pense que les tous les soft de commande d'axes , intégre des postpro , pour la découpe plasma ,donc pas de problèmes de ce coté , mais c'est au niveau interface hard qu'il faut à mon avis se pencher.
    , Notre ami , et concepteur du trés bon soft de découpe et détourage ,je cite GGCAD pourra nous en dire plus .
    ma foi ,si c'est pour un nouvel achat ,mieux vaut prendre un poste qui est dédié à la cnc , aussi !,toutefois , les modules , interfaces thc sont commercialisés à part ,et pourront être rapidement interfacer avec le générateur , d'ou le gain du temps conséquent .

    bonne soirée
     
  7. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
  8. zébulon 1

    zébulon 1 Apprenti

    Messages:
    151
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Localité:
    rives
    interface-cnc-sur-generateur-de-decoupe plasma
    découpe plasma

    Bonjour MR vectra

    J’ai une société qui fabrique des cnc plasma, une machine toute équipée vos 29000 €.
    Je lai vu tourné, elle coupe de 2 a 20 mm sur 1.50m X 2.50m avec topsolid 2006 ,2008 , 2010 et topsolide 7.
    Elle est facile a maître en marche. Il son toute les buses pour la découpe.
     
  9. enp.metal

    enp.metal Apprenti

    Messages:
    81
    Inscrit:
    27 Novembre 2013
    Localité:
    Belgique liege
    interface-cnc-sur-generateur-de-decoupe plasma
    Re:

    Salut "ctoutmoi",
    Peux tu m en dire plus sur ton générateur de coupe plasma? je compte investir dans un nouveau pour ma cn mais je ne sais pas trop quoi acheter car j aimerais avoir un bon finis de coupe.
    Si tu as quelques conseils je suis preneur,
    Merci
    Nico.
     
Chargement...

Partager cette page