1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

cnc decoupe plasma

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par MR VECTRA, 28 Décembre 2009.

  1. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    cnc decoupe plasma
    je compte me lancer dans un projet de fabrication d'une cnc decoupe plasma je dispose d'un decoupeur plasma avec entree air comprimé
    le nertazip520 DE saf
    pourrais je l'utiliser convenablement sur une cnc ; sinon pour decouper l'inox et l'acier on me conseille d'utiliser de l'argon ou l'azote; comme gaz d'apport !!!
    aussi quel difference entre les postes haute frequence et basse frequence
    comme le netazip est un poste plutot vieux on me confirme qu'il est vraiment obsolete pour la decoupe cnc ; alors qu'en decoupe manuelle il est top .

    mon objectif est d'avoir un resultat top sur les toles fines ; inox ou acier quand je dis tole fine c'est du 1 MM d'epaisseur
    ou bien je change le poste ou bien je lui ajoute tout ce qu'il faut pour avoir la qualité de coupe en l'occurence une torche cnc
    et un driver qui va piloter convenablement la tension d'arc ; aussi l'amorcage .
    j'attends vos conseils et vos suggestions
    merci
     
  2. medkham

    medkham Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    29 Octobre 2009
    cnc decoupe plasma
    bonsoir
    non pas que le nertazip soit obsolete mais pour l amorcage il utilise la haute frequence .celle ci cause des disfonctionnement pour l electronique de la machine et le pc.
     
  3. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    cnc decoupe plasma
    merci pour ta reponse alors quesque tu propose comme solution!!!
    comment eliminer l'amorcage ht du poste sinon quel poste et marque conviendrait pour la cnc surtout que j'ai besoin d'une finesse de coupe sur tole inox de 1 MM d'epaisseur

    merci et bonne année 2010
     
  4. medkham

    medkham Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    29 Octobre 2009
    cnc decoupe plasma
    plasma

    bonsoir
    pour decouper 1mm ;tu n as pas besoin de beaucoup de puissance.avec 20 amperes et un poste plasma inverter, il y en a beaucoup sur ebay;tu peut faire tes decoupes avec une grande vittesse de deplacement.
     
  5. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    cnc decoupe plasma
    SALUT !

    je n'aime pas trop acheter sur ebay de plus je cherche plutot des solutions vraiment pro avec le systeme thc mesure de la tension d'arc
    je prendrais bien un hypertherm gys ou fronus
    mais je cherche surtout un package complet
    donc ; generateur +torche droite + CNC +logiciels
    le portique complet avec servo moteurs est fabriqué en allemagne.

    A+
     
  6. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    cnc decoupe plasma
    ENCORE

    si tu es sur de ce que tu avances plasma inverter je suis partant ;
    et ca va jusqu'a quel epaisseur sur l'acier !!

    merci A+
     
  7. ultimate900

    ultimate900 Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Localité:
    91480
    cnc decoupe plasma
    Bonjour,MR vectra.
    je me sers régulierement d'un plasma inverter de 40A que j'ai monté sur une CNC ,j'ai rencontré quelque problemes avec l'amorçage HF (perturbations) ,j'ai blindé le faiseau sur les conseils de membres expérimentés de ce forum =nickel .je découpe principalement de la tole de 2,5mm c'est propre et rapide ,de plus il existe nombreux types de torches pour ce type d'appareil bon marché ,torche droite pour CNC.
    la coupe maxi annoncée pour un 40A est de 16mm :eek: .
    ils sont un peu optimiste ,perso il va bien jusqu' à 10mm pas plus .j(ai tésté l'inox en 6mm il vas bien aussi ,pas ou tres peu de scories si la vitesse et l'intensité sont bien dosées . :wink:
     
  8. cossie78

    cossie78 Apprenti

    Messages:
    78
    Inscrit:
    17 Décembre 2009
    cnc decoupe plasma
    a tu un lien pour torche droite ? stp
     
  9. ultimate900

    ultimate900 Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Localité:
    91480
  10. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    cnc decoupe plasma
    SALUT !!

    merci pour ton lien !
    mais en fait, il faut à mon avis pousser l'étude un peu plus en profondeur
    ma démarche est claire et ma question est tout aussi simple !
    mon but est d'avoir vraiment une decoupe superclean sur une tole inox de 1MM d'épaisseur , ni scories ; ni deformation ; du laser en some !!!

    :wink: :wink: :wink:
    pour le prix d'un plasma :-D :-D :-D :-D :-D
    hypertherm aux states propose plusieurs solutions
    bon !les solutions air et oxygene sont basics ,il faut des perfs plus poussées
    et ne donnent rien de tres valable sur l'inox
    je me tourne actuellement vers des fabricants americains !! on verra bien !
    c'est les rois pour le laser et plasma !!
    et le matos n'est pas tres cher
    je fais suivre les liens vraiment interressant !!
    affaire à suivre !!!!!!!!!!!!!!!

    A+
     
  11. cossie78

    cossie78 Apprenti

    Messages:
    78
    Inscrit:
    17 Décembre 2009
    cnc decoupe plasma
    merci j'avais fait des recherches sur ebay justement mais j'ai rien trouvé comme quoi j ai du mal chercher :wink:
     
  12. foué

    foué Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    10 Janvier 2009
    Localité:
    Lisieux (14) / yvetot (76)
    cnc decoupe plasma
    Salut,

    je sais pas ce que vaut la chinoiserie sur ebay mais en comparaison il ya ça :

    http://www.r-techwelding.co.uk/Welding_ ... torch_head

    prix : 180 Euros .... on est loin des 40.

    je leur ai acheté un plasma 40HF, il y a 1 an, il semble conçu pour une adaptation CNC, voir les docs en télechargement sur leur site.

    le plasma marche pas mal mais je m'en suis pas encore bcp servi.
    j'ai en vue de l'adapter sur une CNC mais c'est par pour toute suite.
     
  13. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    cnc decoupe plasma
    salut foué

    comment tu sais que ton poste plasma est adapté à la cnc
    une connection pour le controle d'arc est elle prévue sur ce poste

    :wink:
     
  14. foué

    foué Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    10 Janvier 2009
    Localité:
    Lisieux (14) / yvetot (76)
    cnc decoupe plasma
    voici un extrait de la notice concernant les prises & interrupteur en facade

    5. Auto / Standard switch
    When in the down position this is in standard cutting mode, this is the normal operating position for plasma cutting with a hand held and machine type torch.
    When in the up position this is in auto mode, this is for special applications when using automated machinery. Not normally used


    je présume que le mode "auto" s'utilise avec une CNC.
     
  15. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
Chargement...

Partager cette page