1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

retrofit d'une cnc plasma

Discussion dans 'Machines laser' créé par MR VECTRA, 13 Mai 2016.

  1. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    retrofit d'une cnc plasma
    bonjour à tous

    je suis entrain de retrofiter une cnc chinoise actuellement , portique 2000 x 1000 ,
    je dois choisir la suite plasma , la plus fiable , soit
    un hypertherm powermax , 45 ou 65
    decoupe max 10 mm
    choix de la thc , non définie
    choix du soft , fastcam , ou sheetcam , artcam (s'il fait l'affaire)
    cnc controller , mach3 ou autre
    mon soucis , au niveau de la torche , elle doit être refroidie par eau avec double entrée de gaz ,
    ce qu'on appelle , le swril gaz , ou secondary gaz assist dans le cas de découpe alu ou inox
    oxygene +azote ou azote azote
    ce type de torche equipe les générateurs haute définition hors de prix (hors budget)
    ou bien je passe alors en occas , hmmmm un vrai casse t^te
    les chinois , me proposent du hd local , NGK avec adaptation de la torche hypertherm
    votre expérience et votre aide me seront précieuse
    bonne journée
     
    Dernière édition: 13 Mai 2016
  2. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 476
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    retrofit d'une cnc plasma
    Ta question est bien générale (pas franchement CNC ou Laser) sur les torches Plasma, je me demande si tu n'aurais pas intérêt à mettre ça dans "blabla"... Ou dans "discussion générale sur la conception"...

    Encore une aventure que je vais suivre !
     
  3. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    retrofit d'une cnc plasma
    vax , tu trouves qu'adapter une torche refroidie qui est faite pour du HD sur un powermax 45 c'est du blabla
    j'ai mis ce poste à cet endroit car il n'ya pas de poste dédié au plasma , bon on se concentre sur la question , le reste n'est pas important , si un modérateur voit qu'il n'est pas à l'endroit qu'il le déplace no problemo ,du moment qu'on peut avancer
    A+
     
Chargement...

Partager cette page