1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Installation de mon CQ 6232E

Discussion dans 'Tours' créé par fazer06, 11 Février 2010.

  1. fazer06

    fazer06 Apprenti

    Messages:
    118
    Inscrit:
    2 Juillet 2009
    Localité:
    Nice
    Installation de mon CQ 6232E
    Bonjour à tous,
    Je profite de ce jour de neige à Nice pour enfin vous présenter mon tour HBM CQ6232E,

    IMG_0256.jpg
    ↑  Un jour de neige à Nice


    IMG_0188.jpg
    ↑  ça commence comme ça...


    IMG_0189.jpg
    ↑  et ça continue comme çà ...


    IMG_0190.jpg
    ↑  Le tour + le support pèsent environ 500 kg je l'ai eu sur Ebay et je suis allé le chercher près d'Orléans (Merci au vendeur qui se reconnaitra peut-être )


    PICT0006.jpg
    ↑  Ensuite l'installation : 2 échelles d'échaffaudage, un bastaing de 20x10, un palan, et du courage


    PICT0005.jpg

    PICT0009.jpg

    PICT0010.jpg
    ↑  Allez c'est presque bon !!!


    PICT0013.jpg
    ↑  Le plus dur est fait (à 2 quand même)
     
  2. red_is_dead

    red_is_dead Compagnon

    Messages:
    766
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Strasbourg
  3. fazer06

    fazer06 Apprenti

    Messages:
    118
    Inscrit:
    2 Juillet 2009
    Localité:
    Nice
  4. vbidou

    vbidou Ouvrier

    Messages:
    481
    Inscrit:
    15 Décembre 2008
    Localité:
    Savoie & Isère
    Installation de mon CQ 6232E
    Bravo pour l'installation, C'est un bien Joli tour !
    Je vois une broche Camlock, mais quel est l'alesage interieur ?
    Merci et bonne continuation...
     
  5. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
  6. fazer06

    fazer06 Apprenti

    Messages:
    118
    Inscrit:
    2 Juillet 2009
    Localité:
    Nice
    Installation de mon CQ 6232E
    Je vois une broche Camlock, mais quel est l'alesage interieur ?



    38 mm c'est le même que le 6230A de chez SIDERMECA mais c'est un HBM.
    Il a fallu que je tourne de mandrin d'une broche pour avoir un mandrin qui tourne rond,mais maintenant c'est ok :wink:


    Et merci grenouille32 mais quand tu sauras que c'est le garage de mon père et donc rempli de 60 % de "tcharafi" :???: et j'attends ma fraiseuse Super X3 qui doit bientôt arriver je vous commenterai çà :-D
     
  7. Marc*1200

    Marc*1200 Apprenti

    Messages:
    204
    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Localité:
    Région Parisienne
    Installation de mon CQ 6232E
    Bonjour,

    Merci pour les photos et la vidéo.

    Si je peux me permettre j'ai 2 remarques:

    Pour votre sécurité n'enlevez jamais les copeaux avec les doigts, il faut utiliser une pince ou un crochet.

    Si possible il faut réduire le porte à faux de la pièces que vous usinez.


    Bonne continuation.

    Marc*1200
     
  8. fazer06

    fazer06 Apprenti

    Messages:
    118
    Inscrit:
    2 Juillet 2009
    Localité:
    Nice
    Installation de mon CQ 6232E
    Merci pour vos remarques Marc*1200
    Je sais que je n'ai pas bien fait :oops: même si mes doigts paraissent plus proches sur la vidéo que ce qu'ils n'étaient en réalité (mais quand même t'as raison je le referai plus) .

    Pour ce qui est du porte-à-faux mon alésage de broche ne fait "que" 38 mm alors que le rond d'alu en faisait 40. Aurait il fallu que je monte ma lunette fixe ? Est-ce important pour un dressage ? (je rappelle que je n'ai jamais touché un tour de ma vie, je suis imprimeur)


    Merci encore pour vos remarques c'est comme çà qu'on apprend :wink:
     
  9. fazer06

    fazer06 Apprenti

    Messages:
    118
    Inscrit:
    2 Juillet 2009
    Localité:
    Nice
  10. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 703
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    Installation de mon CQ 6232E
    Si par erreur de manip tu fais une passe trop grosse ou une avance trop rapide, l'outil va mordre la matière et tu risque de voir voler ton brut à travers l'atelier. A par ça c'est tout :lol:

    Quand je travail dans un cas pareil, j'y vais plus que doucement et je ne suis JAMAIS dans la trajectoire :shock:
     
  11. fazer06

    fazer06 Apprenti

    Messages:
    118
    Inscrit:
    2 Juillet 2009
    Localité:
    Nice
    Installation de mon CQ 6232E
    Bonjour nico,
    C'est à dire ? perpendiculairement au banc ???
    donc j'aurai du mettre ma lunette a suivre ? ou fixe.
    et de toute maniere je vais très très doucement :)
     
  12. fazer06

    fazer06 Apprenti

    Messages:
    118
    Inscrit:
    2 Juillet 2009
    Localité:
    Nice
    Installation de mon CQ 6232E
    Bon tout le monde à l'air de s'en moquer mais moi je continue... :cry:
    quelque photos de ma première réalisation se sont des cales en alu diamètre 40 + l'arrivé de ma fraiseuse Super x3 .

    IMG_0265.jpg

    IMG_0266.jpg

    IMG_0267.jpg

    IMG_0268.jpg

    IMG_0261.jpg
    ↑  Elle est là !!!


    IMG_0262.jpg

    IMG_0263.jpg
    ↑  La suite au prochain numéro...
     
  13. croville

    croville Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    3 Septembre 2009
    Localité:
    haute marne-52
    Installation de mon CQ 6232E
    pas trop mal pour un debut
    tu ne tournes pas assez vite en vu de l'etat de surface et/ou une avance trop rapide
     
  14. fazer06

    fazer06 Apprenti

    Messages:
    118
    Inscrit:
    2 Juillet 2009
    Localité:
    Nice
    Installation de mon CQ 6232E
    Pour le chariotage, j'étais a 700 tours. il est vrai que l'état de surface n'est pas nickel ! par contre pour le dressage j'étais a 300 tour et la le résultat est superbe (enfin si on peu dire)
     
  15. LeBunker

    LeBunker Apprenti

    Messages:
    55
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    sud-est
    Installation de mon CQ 6232E
    Felicitations pour ces deux nouveaux petits bébés :-D

    je vais acheter le meme tour que vous jeudi prochain.
    j'ai deja eu un apercu de la part d'un autre utilisateur du forum pour un tour similaire:

    Puisque vous les avez levés, pourriez vous me dire le poid approximatif de chaque pied ? il ne sont pas si lourds..?

    mon probleme, je souhaite vraiment poser le corp du tour a plat sur ma remorque comme vous l'avez fait...je ne veut pas me promener (1100km) avec la partie lourde du tour trop haute sur la remorque.
     
Chargement...

Partager cette page