1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Installation de i-vicou

Discussion dans 'Tours' créé par alainjjb, 11 Janvier 2009.

  1. alainjjb

    alainjjb Apprenti

    Messages:
    80
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Bretagne Sud
    Installation de i-vicou
    Bonjour,
    quelques membres du forum recommandent un petit logiciel gratuit pour calculer les vitesses de coupe et d'avance en fonction .... qui s'appelle i-vicou et distribué par gs-soft. J'essaie en vain de le télécharger. Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance
    Alain
     
  2. MIC_83

    MIC_83 Modérateur

    Messages:
    2 000
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    VAR
  3. alainjjb

    alainjjb Apprenti

    Messages:
    80
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Bretagne Sud
    Installation de i-vicou
    Merci MIC_83,
    mais j'ai déjà essayé. J'obtiens le fichier i-vicou.Exe qui est installé sur mon PC, mais lorsque je le lance : rien, nada, nothing, ???
    Que dois-je faire d'autre ?
    Alain
     
  4. MIC_83

    MIC_83 Modérateur

    Messages:
    2 000
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    VAR
    Installation de i-vicou
    Tu as quoi comme système d'exploitation sur ton PC ?

    Pas facile de répondre sans plus d'explications ! :roll:

    Suivant si c'est XP ou Vista tu as le pare feu qui peut empêcher son installation ou des droits d'administrations insuffisants si la cession ouverte est autre que celle de l'administrateur de la machine.

    Dans tous les cas tu dois avoir un message lors de tentatives de lancement du fichier.exe

    Plus de détails :-D
     
  5. alainjjb

    alainjjb Apprenti

    Messages:
    80
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Bretagne Sud
    Installation de i-vicou
    Je suis sous windows XP. Lorsque je lance i-vicou j'ai effectivement le message "l'éditeur n'a pu être vérifié. Voulez-vous vraiment exécuter ce logiciel ?". Et la je clique sur "Exécuter" puis plus rien.
    Alain
     
  6. MIC_83

    MIC_83 Modérateur

    Messages:
    2 000
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    VAR
    Installation de i-vicou
    Vérifie le statut de ta session, cela doit se passer aux niveaux des droits d'administrations.

    En session compte limité tu n'a pas les droits suffisants pour installer un logiciel.

    Contrôle sur le panneau de configuration si plusieurs comptes utilisateurs cohabitent et si ta session est administrateur.

    Normalement lors de l'installation une fenêtre sur fond vert apparait et t'invite à poursuivre avec la possibilité de choisir le répertoire de destination.

    XP Home est "moins souple" sur la sécurité (tout ou rien) que la version XP Pro.
     
  7. uilleann

    uilleann Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    Centre Ouest Bretagne
    Installation de i-vicou
    Ce doit être un truc qui ressemble à ce que dit MIC_83 ; je viens de l'installer sous XP Home Pack 2 derrière ZA et aucun problème...
     
  8. alainjjb

    alainjjb Apprenti

    Messages:
    80
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Bretagne Sud
    Installation de i-vicou
    j'ai vérifié : je suis sous XP Pro, la session ouverte est la mienne, la seule et je suis administrateur. Quelqu'un, sous windows XP pro utilise-t-il ce logiciel ?
    Merci
    Alain
     
  9. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 388
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Installation de i-vicou
    Bonjour à tous.

    Salut alainjjb, moi XP PRO et ça marche très bien, une fois chargé tu tombe sur un pignon jaune tu clic dessus et tu tombe sur le tableau des paramètres de coupe.

    A+
     
  10. alainjjb

    alainjjb Apprenti

    Messages:
    80
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Bretagne Sud
    Installation de i-vicou
    uilleann,
    peux-tu confirmer ce processus :
    - sur le site gs-soft :
    - gratuiciels
    - logiciels
    - Vitesse de coupe
    --> Pour télécharger le site complet (470Ko) : cliquer ici
    Après le clic : Ouverture d'une fenêtre "vous avez choisi d'ouvrir i-vicou.exe" : enregistrer le fichier

    Le résultat : le fichier i-vicou.exe est enregistré sur DD

    OK ?
     
  11. MIC_83

    MIC_83 Modérateur

    Messages:
    2 000
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    VAR
    Installation de i-vicou
    Peut être un logiciel ou un paramètre rajouté se rapportant à la sécurité en ".reg" pour justement empêcher l'installation d'un exécutable. Ou plus grave un dysfonctionnement dû à une infection.

    Avant de te lancer dans des galères fait cette manipulation qui te permettra de vérifier suivant la valeur affiché la première hypothèse :

    Démarrer => Exécuter => Regedit, ouvre: HKEY_CLASS_ROOT\.exe (.exe étant le répertoire à ouvrir sur le volet gauche) et contrôle dans le volet droit (première ligne) que la valeur soit exefile si se n'est pas le cas change la et ça devrait aller. :wink:

    Après on poursuivra les investigations.
    Ps: Je suis aussi sur XP Pro

    A+
     
  12. alainjjb

    alainjjb Apprenti

    Messages:
    80
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Bretagne Sud
    Installation de i-vicou
    Quand j'ouvre HKEY_CLASS_ROOT de Regedit j'obtiens le fichier joint
    Que dois-je en faire ? Ou dois-je y mettre "exefile" ?
    Alain

    Regedit.JPG
     
  13. MIC_83

    MIC_83 Modérateur

    Messages:
    2 000
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    VAR
    Installation de i-vicou
    Tu parcours l'arborescence vers le bas dans le volet gauche, jusqu'au répertoire .exe (c'est classé par ordre alphabétique). Tu cliques sur le répertoire et tu regarde dans le volet droit, normalement la première ligne.Tu devrais y trouver la valeur par défaut : exefile.

    Confirme que celle-ci soit bien présente, dans le cas contraire on avisera.
    A+
     
  14. alainjjb

    alainjjb Apprenti

    Messages:
    80
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Bretagne Sud
  15. MIC_83

    MIC_83 Modérateur

    Messages:
    2 000
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    VAR
    Installation de i-vicou
    Je t'avoue que j'aurai préféré le contraire ! :twisted:

    Mais soit précis sur la valeur par défaut : Exefile ou exefile ?
    La base de registre interprète la "casse" (ponctuation, minuscule,majuscule).
    Si c'est ce que tu as d'écris c'est pas bon, tout doit être en minuscule.

    Bon, referme ta base de registre sans rien modifier.

    Il faudrait refaire un test d'installation avec un autre petit programme en .exe pour voir le comportement de ton XP PRO.

    As-tu cela sous le coude ? sinon va à la "pêche via le Net sur des sites de confiances (ex:01net).

    A+
     
Chargement...

Partager cette page