1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

imprimante delta perso

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par tupitos, 26 Novembre 2014.

  1. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
    imprimante delta perso
    Bonsoir,

    Voilà je commence à réaliser mon imprimante 3D de type Delta, après conception sur solidworks je me suis lancé dans les commandes de pièces.

    Tout d'abord, l'impression de toutes mes pièces nécessaires en échange de modélisation de pièces moto. Les pièces sont d'une excellente qualité, rien à dire.

    J'ai commandé aujourd'hui sur décathlon, et oui décathlon, mes tiges de biellette en carbone à un prix imbattable http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j...CIF5YJRM_rm2H0yYYl1yJyg&bvm=bv.80642063,d.d2s (je verrai bien leur rigidité, je ne risque pas grand hose pour le prix proposé).

    De même j'ai commandé sur le site http://www.systeal.com mes profilés de section 20*20 d'une longueur de 2 mètres chacun que je couperai par la suite. (une vingtaine d'euros pour trois profilés je trouve les prix très correct).

    Sauriez vous ou je peux trouver du rond inox rectifié diamètre 8mm dans le 59 ou alors sur internet ?

    Je rajouterai des photos par la suite de l'avancement du projet.

    Cordialement

    Assemblage53.JPG
    ↑  modélisation sous solidworks


    IMG_0543.JPG
    ↑  pièces imprimées
     
  2. Karmicael

    Karmicael Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    12 Février 2011
  3. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    imprimante delta perso
    quel logiciel utilisent ont pour produire le programme de déplacement pour ce genre de mécanique ?
     
  4. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
    imprimante delta perso
    Bonjour,

    Merci Karmicael pour le lien :) pour le logiciel j'utilise solidworks, si vous avez des besoins n'hésitez pas.

    Cordialement
     
  5. bendu73

    bendu73 Ouvrier

    Messages:
    397
    Inscrit:
    18 Septembre 2013
    Localité:
    SAVOIE
    Département:
    73
    imprimante delta perso
    Depuis quand SolidWorks peut contrôler une machine?
    Sans blague, la question a mal été comprise par notre ami!
    Si je peut me permettre, ces machines sont contrôlée avec les mêmes logiciel que les cartésiennes, sauf qu'il y a des équations pour chaque axe, chaque axe dépendent des 3 moteurs.
     
  6. Karmicael

    Karmicael Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    12 Février 2011
  7. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
    imprimante delta perso
    Oui excusez moi une petite erreur de compréhension ^^, j'ai finis les 6 biellettes à l'aide de traxxas 5525 et de tube carbone diamètre 4mm. Voici les résultats en photos, je suis à la recherche maintenant de mes moteurs pas à pas nema 17.

    IMG_0546.JPG
     
  8. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
    imprimante delta perso
    Voilà où j'en suis pour l'instant assemblage du bâti effectué ça passe pil poil. Un conseil n'achetez pas les boîte à onglets de chez Leroy pinpin car les découpes ne sont pas d'angle donc obligé de fraiser les profilés.

    image.jpg
     
  9. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
  10. FR3Dprint

    FR3Dprint Apprenti

    Messages:
    82
    Inscrit:
    29 Novembre 2014
    Département:
    64230
  11. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
  12. monomax

    monomax Apprenti

    Messages:
    129
    Inscrit:
    13 Février 2014
    Localité:
    05
    imprimante delta perso
    la carte de controle qui se plug sur l'arduino est vraiment étrange, en général on utilise des carte ramps sur un arduino.
    celle la je ne l'ai jamais vu :s

    regarde plutot la:
    http://www.ebay.fr/itm/SainSmart-Ramps-1-4-Mega2560-R3-LCD12864-A4988-J-head-3D-Printer-Kit-For-RepRap-/301420575104?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item462e10f980

    tu as les courroie et la hot end en plus et c'est mois chère
    mais les hotend chinoise on une mauvaise réputation, une foit sur 4 elle son inutilisable.
    pour ma part j'ai eu 3 hotend made in china, et elle on toujours bien marché :wink:
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
    imprimante delta perso
    Un peu de news et surtout Noyeux Joel a Tous ! Les moteurs ont été testés aujourd'hui avec ma carte sainsmart mega2560 et ramps 1.4 tout fonctionne nickel ! un peu de programmation Arduino à apprendre mais sinon tout va bien,passionnant la création d'une imprimante 3d et un bon cadeau de noël que rien n'a cramé durant les essais ^^ prochaine étape montage des moteurs sur le bâti ainsi que les courroies gt2(tout a été commandé chez IMPD France).

    Cordialement
     
  14. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
    imprimante delta perso
    Bonsoir,

    J'ai un soucis quand au démarrage de mes moteurs en manuel via repeter host. En effet après avoir mis le firmware dans arduino et paramétré les divers paramètres propre a mon imprimante,je me connecte via repetier host à mon imprimante mais impossible de démarrer les moteurs en manuel. J'ai branché mes 4 moteurs, mes 3 fins de courses optiques pour chaque axe (fin de course max), je n'ai pas branché d'extrudeur mais j'ai bien désactivé celui-ci dans le programme arduino. Ce que je trouve suspect dans repetier host c'est que lorsque je me connecte à mon imprimante il me marque dans les logs "no start signal detected-forcing start" serait ce un problème de programmation ?merci pour votre aide

    Cordialement
     
  15. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page