1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

gcode en hendenhain

Discussion dans 'Heidenhain' créé par 3lbirds, 21 Janvier 2013.

  1. 3lbirds

    3lbirds Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    25 Janvier 2010
    gcode en hendenhain
    bonjour je recherche un logiciel qui transforme un gcode standard en format hendenhain
    exemple un gcode en format txt en hendenhain en format txt merci d'avance pour votre aide un free serais le bien venu merci
     
  2. 3lbirds

    3lbirds Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    25 Janvier 2010
    gcode en hendenhain
    je vais repondre moi meme a ma question puisque j'ai trouvé la reponse
    c'est tous simple il suffit de generer le gcode sans les numero devant N10 N20 ETC...
    X13.5Z-.005
    X14.4Z-.022
    X15.3Z-.116
    X16.2Z-.197
    X17.1Z-.15
    X18Z-.144
    X18.9Z-.142
    X19.8Z-.164
    X21.6Z-.037
    X22.5Z-.107
    X23.4Z-.165
    X24.3Z-.155
    X25.2Z-.061
    X26.1Z-.112
    X27Z-.202
    de changer l'entete
    par un simple copier coller
    0 BEGIN PGM aqua david MM
    1 BLK FORM 0.1 Z X-700 Y+0 Z-30
    2 BLK FORM 0.2 X+180 Y+150 Z+0
    3 TOOL CALL 3 Z S900 F200

    puis d'ouvrir le fichier avec word
    dans accueil il y a remplacer il suffit de mettre remplacer les X par L X De l'enregistrer avec l'extension .h
    pas besoin de numeroter les ligne la machine le fais toutes seul verifier le programme ya de g qui traine et des vitesse et voila
     
  3. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
    gcode en hendenhain
    bonjour
    il y a un logiciel qui s appelle cimco edit qui permet de faire cette operation.
    je n ai pas ce logiciel nn plus.
    si non, a propos de ta methode : remlacer les X par L X mais si il y a un Z au debut . que fera tu ??
     
  4. ref.technique

    ref.technique Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    10 Août 2012
    Localité:
    Vendée (85)
    gcode en hendenhain
    Juste pour info, CIMCO est un logiciel qui est installé en meme temps que le logiciel de FAO : MASTERCAM.
    en esperant aider un peu

    cordialement

    Nico
     
  5. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
Chargement...
Articles en relation
  1. hGreg
    Réponses:
    5
    Affichages:
    2 819

Partager cette page