1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Flotteur manque d'eau

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par jean50, 14 Novembre 2011.

  1. jean50

    jean50 Apprenti

    Messages:
    164
    Inscrit:
    30 Janvier 2010
    Localité:
    pays de loire
    Flotteur manque d'eau
    Bonjour
    Je veux installer un flotteur manque d'eau sur un petit surpresseur mono de 1000 W
    Je lis sur ce flotteur 10 Amp (5).
    Est ce qu'il va tenir le choc au démarrage apres coupure par manque d'eau .
    Merci d'avance aux connaisseurs Jean 50
     
  2. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 122
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    Flotteur manque d'eau
    Bonjour,
    En principe ca tiendra, d'autant plus que c'est une sécurité et que ca ne se déclenchera pas très souvent.
    Salutations
     
  3. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 812
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Flotteur manque d'eau
    Bonjour,
    Cela va tenir, le problème c'est : combien de démarrages ?? car il est certain que si le flotteur commande une bobine de contacteur de quelque dizaine de milli-ampères cela encaissera beaucoup plus de démarrages que si il commande votre pompe de 5 ampères.
     
  4. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Flotteur manque d'eau
    Bonsoir,

    Je suis certain qu'il ne tiendra moins de 10 démarrages. Il y a 100% de chance qu'il charbonne, dans le meilleur des cas, ou qu'il colle.

    1000W -> 5A en nominal, 25A en démarrage....

    Donc utiliser le contact pour piloter un contacteur avec une bobine en 230V, et ça sera "éternel" :wink: (contacteur télémécanique donné pour 50 000 commutations)

    ++
     
  5. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 812
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
  6. jean50

    jean50 Apprenti

    Messages:
    164
    Inscrit:
    30 Janvier 2010
    Localité:
    pays de loire
    Flotteur manque d'eau
    Bonsoir,

    Je ne suis pas trop étonné de vos réponses ... j'aurais pourtant bien aimé me passer d'un contacteur

    il me faudrait qqch de petit (encombrement j'entends ) que je puisse mettre dans une boite étanche
    quelle puissance minimale et modele me conseillez vous de prendre ??
    merci bcp à tous pour votre aide
    Cordialement . Jean 50
     
  7. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    Flotteur manque d'eau
    est bien j'en suis moins sur, ce type de flotteur est monté en directe sur de nombreuses pompes soit en sécurité manque d'eau soit en contacteur de niveau pour les pompes de relevages, et ça tiens bien plus de 10 démarrages, heureusement.
    Pour exemple je suis allé remplacer le flotteur d'une station de relevage de 270l installé il y a environ 5 ans, si on considère que la cuve ce vide une fois par jour ça fait quand même environ 1800 déclenchement.
    Je suppose qu'un contacteur donné pour 10A correspond a 10A continu et non au pic de courant lors d'un démarrage, je suppose que c'est de même pour un flotteur.
     
  8. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Flotteur manque d'eau
    Tout dépend quelle caractèristique tu considéres.

    Prenons le cas du LC1K0910M7 (bobine 220/230V):

    - courant nominale en AC3 : 9A (soit une charge inductive, cos phi = 0,45 + nombre de manoeuvre)
    - courant nominale en AC1 : 20A (soit une charge résistive, cos phi >= 0,95)

    hors les capteurs sont souvent dans des catégories d'emploi plus faible :

    Par exemple les XCKP de chez schneider, catégorie d'emploi 3A en AC15, il sera fait pour commander des charges électromagnétique > 72 VA (contacteurs, vannes, etc..)

    Tu peux trouver ICI une très bonne description des significations de AC et DC

    voila :wink:
     
Chargement...

Partager cette page