1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

flexible MOVILUTY

Discussion dans 'Autres' créé par noirvodka, 17 Mars 2013.

  1. noirvodka

    noirvodka Compagnon

    Messages:
    850
    Inscrit:
    1 Mai 2007
    Localité:
    dans mon atelier
    flexible MOVILUTY
    Bonjour,

    Je possède un flexible Moviluty depuis de nombreuses années, et l’autre jour en voulant m’en servir plus rien, quand j’actionne la pédale rhéostat, le moteur ne tourne plus.
    La première chose que j’ai fait c’est de tester le moteur en direct, pas de problèmes celui-ci tourne, ensuite démontage de la pédale rhéostat et la aussi pas de problèmes, car c’est un rhéostat mécanique sans carte électronique, donc le test de continuité est bon.
    Il me reste les fils à tester et c’est sans doute de la que vient le problème, car je n’ai plus de continuité sur une des 2 broches.
    J’ai téléphoné chez Moviluty, qui m’a dit qu’il n’avait plus le câble de liaison, ils me proposent donc l’ensemble nouvelle pédale plus câble pour 130€ (ce qui est bien cher pour un problème de fils électriques) et de toute façon il me faudra bidouiller l’alimentation du moteur avec une prise à bricoler.

    Ce que j’aimerai trouver ce sont des anciennes fiches femelles sans tous les nouveaux systèmes de surmoulage et de sécurité pour refaire le câblage et surtout si quelqu’un à une idée de la manière dont c’est câblé dans cette prise à double câble.

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]



    Merci de votre aide

    A+
    noirvodka
     
  2. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    flexible MOVILUTY
    tiens, j'ai le meme, mais plus recent(forcement, j'ai le dernier vendu en france :-D ).
    Pour les prises, ne penses tu pas qu'une prise 6A classique aille?
    sinon, il va falloir bricoler des cosses femelles, soit les modeles classiques à sertir pré-isolées, soit complement usinée à partir de laiton.
     
  3. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 165
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  4. noirvodka

    noirvodka Compagnon

    Messages:
    850
    Inscrit:
    1 Mai 2007
    Localité:
    dans mon atelier
    flexible MOVILUTY
    Bonjour,

    Les nouvelles prises 6A sont toutes avec un surmoulage de protection, j'en ai acheté une hier et même en virant le surmoulage elles sont trop grosses pour rentrés dans les prises, il faudrait que je trouve les anciennes prises.
    Mais ça c'est pas évident à trouver.

    A+
    noirvodka
     
  5. pierrepmx

    pierrepmx Compagnon

    Messages:
    3 618
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    Alpes & Drôme
    flexible MOVILUTY
    Salut,

    en dernier recours, utiliser 4 fiches (pas socles) banane femelle (diam. 4mm), en vente chez les marchands d'électronique, ou dans les tiroirs de certain membres ?

    Prendre les modèles très simples, "à l'ancienne", pas les fiches de test modernes dites "de sécurité" qui ont un surmoulage plastique trop épais.

    (Désolé, je n'en ai pas, sinon ça aurait été avec plaisir).
     
  6. pierrepmx

    pierrepmx Compagnon

    Messages:
    3 618
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    Alpes & Drôme
  7. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    flexible MOVILUTY
    je regarderai à la maison, dans mon cps.
     
  8. pierrepmx

    pierrepmx Compagnon

    Messages:
    3 618
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    Alpes & Drôme
  9. noirvodka

    noirvodka Compagnon

    Messages:
    850
    Inscrit:
    1 Mai 2007
    Localité:
    dans mon atelier
    flexible MOVILUTY
    Bonjour,

    Merci KY260 de regarder dans ton cps, j'ai cherché aussi dans le mien mais je n'ai rien trouvé.
    Le Moviluty que tu possèdes c'est le Movix ?

    A+
    noirvodka
     
  10. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    flexible MOVILUTY
    non, c'est le meme que le tien niveau machine, mais le variateur est recent, le meme que sur les movix.
     
  11. Tier-I

    Tier-I Compagnon

    Messages:
    577
    Inscrit:
    20 Novembre 2011
    Localité:
    MARCILLAT EN COMBRAILLE
    Département:
    03420
    flexible MOVILUTY
    Bonjour Noivodka,

    Si je ne m'abuse, tu as un MAXI 500w 8 000 à 24 000 t/mn... Moi, je n'ai plus qu'un NORMA 320w 18 000 t/mn... :sad:

    Pour moi, le MAXI fût la meilleure machine rapport qualité/prix, chez MOVILUTY...

    Sur les derniers modèles de cette série, les prises étaient inexistantes et les fils raccordés en direct dans la pédale... qui avaient un variateur... (d'ailleurs, le mien est en panne :cry: , j'ai remplacé la pédale par une de machine à coudre).
    Suite à ma panne, j'ai ouvert ma pédale et pris la photo ci-dessous...

    Pédale.jpg
    Cela te permettra peut-être de trouver une solution...
    Comme dit tranquille, faut trouver une solution pour mettre les fils en direct
    Une plaquette partielle d'époque :smt002
    Voir la pièce jointe Moviluty MAXI.pdf

    Pour en revenir à ma panne, j'ai téléphoné à Jacques COLLANGE en personne et comme pour toi, il ne pouvait que me vendre un câble complet avec sa pédale...
    J'ai cherché à droite et à gauche un inter semblable et j'ai fait choux blanc... j'aurais dû chercher au milieu... :)
    Si quelqu'un a une solution à mon problème, je suis preneur... :smt003

    Cdt

    Thierry
     
Chargement...
Articles en relation
  1. michto
    Réponses:
    12
    Affichages:
    2 365

Partager cette page