1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Et Fusion 360 ?

Discussion dans 'Autres' créé par M4vrick, 15 Octobre 2015.

  1. M4vrick

    M4vrick Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Et Fusion 360 ?
    Bonjour à tous :)

    Apparemment il n'y a pas encore de topic sur Fusion 360. Personne ne l'utilise ?

    Pour ceux qui ne le connaissent pas c'est le nouveau logiciel de CAO d'Autodesk, basé sur le moteur d'Inventor avec des fonctionnalités différentes.
    Il est récent et des mises à jour sont déployées toutes les 4-6 semaines avec ce nouvelles fonctionnalités.

    La licence est gratuite pour les makers/autoentrepreneur ainsi que pour les fablab.

    Il inclus notamment un module de fraisage intégré pour générer le gcode, cette partie pourrait etre intéressante pour plusieurs personnes ici.
     
  2. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 105
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  3. PsyKo

    PsyKo Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    24 Janvier 2013
    Et Fusion 360 ?
    Bonjour,

    Moi j'attends surtout de voir si une partie 4 axes est prévue. J'ai un peu jouer avec mais je n'ai pas vraiment accroché. Probablement par habitude d'utiliser Cambam...
     
  4. M4vrick

    M4vrick Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Et Fusion 360 ?
    Changer ses habitudes est toujours compliqué en effet.

    Pour le moment après la partie fraisage ils ont/vont intégrer la partie tournage. Et par extension ils ont parlé de 4 axes à venir oui.
     
  5. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    Et Fusion 360 ?
    je l'ai installé. Je le découvre à mes heures perdues. Mais je ne vois pas de module tournage... ça serait sympa qu'ils l'incluent

    J'aurais bien aimé aussi une possibilité d'extraire/ouvrir et/ou modifier des DXF, je m'en sers pas mal en fraisage...
     
  6. M4vrick

    M4vrick Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    12 Août 2015
  7. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
  8. M4vrick

    M4vrick Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    12 Août 2015
  9. BernardG

    BernardG Apprenti

    Messages:
    107
    Inscrit:
    8 Octobre 2016
    Département:
    71700
    Et Fusion 360 ?
    Je suis bien d'accord qu'il devrait y avoir un topic sur Fusion 360. C'est un outil moderne, fabuleux, gratuit pour toute entreprise réalisant moins de 100 000$US de CA/An, et bien sur pour tous les "bricoleurs/hobbyistes". J'ai "commis" quelques petites vidéos sur ma chaine, en français, et bien sûr, comme indiqué par M4rick, il y a la chaine "officielle" fusion360, plus un certain nombre d'autres qui en parle, notamment NYC CNC.

    Le 4 axes "fixe" est présent dans la version actuelle, le 4 et 5 "mouvement continus" prévus, normalement d'ici la fin de l'année, s'ils suivent leur "roadmap".
    Il n'y a vraiment aucune comparaison possible avec CamBam.
    Le tournage est aussi présent dans la version actuelle. Vraiment, pour le prix (gratuit), ce serait bien dommage de s'en priver....
     
  10. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 105
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  11. BernardG

    BernardG Apprenti

    Messages:
    107
    Inscrit:
    8 Octobre 2016
    Département:
    71700
    Et Fusion 360 ?
    Et? Il est bien évident qu'il faut un système 64 bits, Mac où Windows. Linux n'est pas supporté et ne le sera sans doute jamais, parce qu'il y a beaucoup trop d'interfaces graphiques différentes, la plupart du temps incapables d'utiliser les dernières avancées des cartes graphiques. Si tu nous disais quel est ton OS, plutôt que de t'énerver parce qu'il n'est pas supporté?

    Ce que j'ai pu constater par expérience, c'est que l'équipe derrière Fusion360 est très réactive et à l'écoute. le mieux serait sans doute de leur demander directement quand ton système sera supporté, s'il l'est un jour.
     
  12. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 105
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  13. BernardG

    BernardG Apprenti

    Messages:
    107
    Inscrit:
    8 Octobre 2016
    Département:
    71700
    Et Fusion 360 ?
    Aucun de leurs concurrents ne tourne sous Linux, et aucun équivalent à Solidworks où Inventor n'existe en Open Source. Faut te faire une raison. S'il y avait vraiment un marché, ils existeraient sous Linux, d'autant qu'un portage Mac->Linux devrait être possible.

    reste le dual-boot
     
  14. MOWOG

    MOWOG Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    10 Octobre 2009
    Localité:
    Gard
    Et Fusion 360 ?
    Bonsoir,
    Comment faites-vous pour telecharger ce logiciel?, il n'est gratuit que pour les étudiants et le corps enseignant.:?:
     
  15. BernardG

    BernardG Apprenti

    Messages:
    107
    Inscrit:
    8 Octobre 2016
    Département:
    71700
    Et Fusion 360 ?
    Il faut aller sur le site en langue Anglaise: http://www.autodesk.com/products/fusion-360/overview et installer la version d'essai. Ensuite, la marche à suivre est détaillée sur cette page https://knowledge.autodesk.com/supp...-or-educational-licensing-for-Fusion-360.html

    Si vous ne faites pas partie du corps enseignant (où enseigné...), il faut sélectionner Start-up où Enthusiast. Tout ce qui est demandé est de faire - de 100 000 $US/an de chiffre d'affaire.

    Il est donc faux qu'il n'est gratuit QUE pour les étudiants où enseignants.
     

Partager cette page