1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Autodesk Fusion 360

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par coredump, 17 Septembre 2015.

  1. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Autodesk Fusion 360
    Bonjour à tous,

    Comme je recherche une solution de CAO gratuite pour mon usage personnel je me suis inscrit pour tester autodesk fusion 360.
    En effet celui ci et gratuit pour les particuliers (pas d'usage commercial) et même pour les startups (moins de 100k€ de CA et pas de commercialisation en cours), sinon c'est 30€/mois ou 235€/an et par poste.

    A première vue ça a l'air pas mal, plus complet que onshape (qui est sérieusement limité, voir inutilisable). Pas de licence de m*rde a gérer (j'ai déja donné avec alibre qui vient de partir a la poubelle pour ça...). Fonctionne même sous windows 10.

    Le gros avantage pour nous amateurs, c'est que la FAO est intégée (2D/3D/3+2D), ce qui est unique pour ce genre de produit.

    Y'en a t-il parmi vous qui ont testés de façon extensive (cad tout le process de CAD/CAM?) et qu'en pensent-ils?
     
  2. Popino

    Popino Ouvrier

    Messages:
    499
    Inscrit:
    23 Avril 2012
  3. PGL

    PGL Compagnon

    Messages:
    672
    Inscrit:
    29 Septembre 2014
    Localité:
    Toulouse
    Autodesk Fusion 360
    Je l'ai chargé, ça a l'air intéressent, mais pour le langage c'est anglais ou chinois.

    Je vais tester un peu pour voir.
     
  4. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Autodesk Fusion 360
    Oui uniquement anglais et fichiers de travail dans le cloud (mais possibilité d'export/archive). Il vaut mieux passer par le site US car le site français ne connait pas du tout (important pour les tutoriaux).
     
  5. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Autodesk Fusion 360
    En quelques minutes j'ai fais un petit solide simple, rectangle coupé avec une poche ellipsoïdale, et généré dans la foulé le Gcode correspondant pour EMC (linuxcnc). C'est relativement simple en suivant les tutoriaux.
    En plus ça supporte a la fois le fraisage et le tournage.

    Bref ça risque de faire un tabac chez les particuliers, peut être moins chez les entreprises car les licences coutent entre 300 et 1200$/an selon les capacité (CAM notamment), alors que la version gratuite n'est pas bridée.
     
  6. jips

    jips Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Autodesk Fusion 360
    Intéressant cependant gros point d'interrogation quant à la confidentialité des données stockées sur le cloud l'utilisation faites de celles ci etc.... à l'instar de solicam qui récupère des captures d'écran plutôt limite niveau confidentialité cependant pour un usage hobby non commercial très prometteur j'attends le passage a une version offline pour le tester
     
  7. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Autodesk Fusion 360
    Clair que pour une grosse société la question se pose (et carrément impossible pour tout ce qui est CD). Mais franchement pour un amateur c'est pas vraiment un problème.
    Je sais que le mode local est déja dans les cartons, mais peu probable que la version gratuite le permette.
    Tu peux déja travailler en mode offline sur la version actuelle, je ne sais pas quelles sont les limitations en durée.
     
  8. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
  9. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
  10. fleuve54

    fleuve54 Apprenti

    Messages:
    133
    Inscrit:
    27 Décembre 2010
    Localité:
    Meurthe et Moselle
  11. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
  12. M4vrick

    M4vrick Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Autodesk Fusion 360
    J'utilise Fusion depuis presque un an et je dois dire que je suis vraiment fan.
    On retrouve quasiment le niveau d'autodesk pour une utilisation courante, et il s'enrichi de mois en mois.

    Après pour les personnes qui ne sont pas à l'aise avec l'anglais c'est plus compliqué en effet.
     
  13. Florian_F3DF

    Florian_F3DF Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    10 Février 2016
    Autodesk Fusion 360
    Je me suis intéressé à Fusion 360 avec mes collègues il y a quelques mois, on a adoré le coté polyvalent. Passionnés par la fabrication additive (Impression 3D) ce logiciel nous a paru parfaitement adapté pour mettre des projets dans des domaines variés. Ne trouvant rien en français : on a commencé une chaine youtube en français https://www.youtube.com/channel/UCbDJ4J7WZlAiSaxYCgpbMFQ . On a déjà posté quelques vidéos, n'hésitez pas à laisser des commentaires ou a demander de nouveaux tutos sur les aspect de Fusion 360 qui vous intéressent. On se ferra un plaisir d'en ajouter d'autres :wink:
     
  14. alnoa

    alnoa Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Département:
    81100
  15. julien49

    julien49 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    28 Mars 2016
    Autodesk Fusion 360
    bonjours,j'ai fusion 360 ses pas mal comme logiciel le problème ses que ses en anglais! par contre je ne trouve pas le post processeur pour masterwood
     
Chargement...

Partager cette page