1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Et ca marche !!!

Discussion dans 'Etaux limeurs' créé par picolo51, 28 Février 2011.

  1. picolo51

    picolo51 Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    6 Septembre 2010
  2. TREBOR_7

    TREBOR_7 Compagnon

    Messages:
    1 413
    Inscrit:
    24 Avril 2008
    Localité:
    Saint Martin de Crau (13)
    Et ca marche !!!
    salut
    ça fonctionne.....ouai... :sad: mais il y a un gros bug dans la conception!(ou le réglage)...
    il prend l'avance durant la coupe!!! :eek:
    a+
     
  3. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 382
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Et ca marche !!!
    Bonjour à tous.

    Effectivement TREBOR_7 à raison ça ce vois très nettement, ça va trop vite à mon gout........l'outil n'est pas bon mais pour faire des essaies ça peux aller.

    Ps: intercale une cale derrière ton foret((outil)) tu auras moins de vibrations.

    @+
     
  4. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 770
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    Et ca marche !!!
    Bonsoir
    La pièce vibre beaucoup = manque de rigidité= stries lors de l'usinage.
    J'ai l'impression qu'il utilise un forêt comme outil !!! L'outil est aussi beaucoup trop long

    Sinon, bravo pour cette réalisation faite maison, visiblement avec de l'alu coulé. Encore à perfectionner mais c'est un super début.
     
  5. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 382
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Et ca marche !!!
    Re

    c'est pas la pièce qui vibre c'est l'outil""le foret"".

    L'autre problème c'est que l'outil n'est pas dégageant au retour....voir à régler le bélier.

    @+
     
  6. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 633
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Et ca marche !!!
    bonjour
    plutôt qu'un foret tu devrais utiliser un outil ce serais nettement mieux
    bien sur l'outil serait plus court ce serait encore mieux
    je viens de voir une main sr la pièce; tu devrais acheter un pinceau
    pour l'avance qui ce fait pendant la coupe: normalement sur un étau limeur il faut déplacer le maneton des avances pour le passer de l'autre cotécomme ici le maneton F
    apparemment c'est faisable sur le tien
    dernière chose: je ne sais pas quelle est la dimensions des outils qui peuvent être monté sur ta machine, mais j'ai des tas d'outils en ARS carré de 16
     
  7. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 770
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
  8. picolo51

    picolo51 Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    6 Septembre 2010
    Et ca marche !!!
    Bonsoir, Non non j'étais mort de rire quand j'ai trouvé cette vidéo, alors j'en fait profité les membres de ce forum.
     
  9. jef2a

    jef2a Compagnon

    Messages:
    556
    Inscrit:
    2 Mars 2008
    Localité:
    Région Parisienne
    Et ca marche !!!
    c'est une machine type "Gingery" faite en alu moulé : un beau challenge à fabriquer mais quand a l'usage...
     
  10. FAB86

    FAB86 Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Localité:
    CHATELLERAULT(86)
    Et ca marche !!!
    Bonsoir,
    Entièrement d'accord avec vos remarques :-D

    Pour DODORE: peux tu me dire ce que tu as comme outils et éventuellement serait tu vendeur? :roll:
     
  11. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 633
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Et ca marche !!!
    bonjour
    je regarde ça et je te fais une photo
     
  12. FAB86

    FAB86 Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Localité:
    CHATELLERAULT(86)
  13. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 382
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Et ca marche !!!
    Bonjour à tous.

    Salut picolo51.

    De la façon que tu le présente je pensais que c'était le tient :-D , il y à tous ce qui ne faut pas faire, très complet en terme de boulettes, foret comme outil, vitesse excessif, avance en plein passe, outil"foret" trop long, prise de passe en pleine matière, passer sa main sur la pièce, reste plus qu'à monter sur le coulisseau bélier et en avant pour le rédéo :-D .

    @ +
     
  14. picolo51

    picolo51 Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    6 Septembre 2010
    Et ca marche !!!
    Bonsoir, oui comme tu dis, reste à monter dessus comme j'ai vu un coup sur youtube.
    A vrai dire, non j'ai pas d'étau limeur, mais ca me tente bien.
    Par contre si j'en vois un petit à vendre dans la Somme (Dep,80) je m'en presserais d'allé le voir et pourquoi le prendre.
    Je dis petit car je voudrais pas non plus une usine à gaz comme TroisPattes qui doit l'utiliser 2 fois par ans :lol: et encore...
    Apres c'est des problemes de transport...
     
  15. troispattes

    troispattes Compagnon

    Messages:
    2 499
    Inscrit:
    8 Juin 2009
    Localité:
    Manche (50)
    Et ca marche !!!
    Bonsoir :-D

    1 - Si Willis est chez moi, c'était un sauvetage, j'ai eu assez de soucis...
    2 - Il est énorme et moi en fauteuil... donc assez haut :???:
    3 - Il me sert, mais pas en hivers à cause de sa consommation électrique (abonnement "tempo" avec jours rouges et blancs)
    4 - Si tu le voulais, n'importe qui pouvait l'avoir : relis le post de la vente.
    5 - il ne travaille jamais longtemps car ses passes sont énormes tout en restant hyper précis. (il tient le + ou - 2/100 sur 640mm de long)

    Viens le voir : d'ailleurs comme je le mets dans ma signature, vous êtes tous invités :wink:

    Pascal :P
     

Partager cette page