1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Copier SCU

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par izium, 28 Septembre 2016.

  1. izium

    izium Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Copier SCU
    Bonjour

    Est-ce qu'il y a la possibilité de copier les SCU d'un plan vers un autre plan.
    Je suis sur autocad LT 2014, je ne peux pas passer par des LIPS.

    Merci
     
  2. Aiwass

    Aiwass Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    31 Août 2016
    Copier SCU
    comment sa d'un plan a un autre??? en travaillant dans l'espace objet, le SCU est général donc si vous prenez le SCU suivant un dessin imaginons a gauche de l'espace, ce SCU sera le meme sur un dessin a droite du meme espace objet
     
  3. izium

    izium Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Copier SCU
    Bonjour

    Plus exactement se serait : je crée des scu dans un dessin que je copie dans un autre dessin. Les deux fichiers sont différends et n'ont pas le même nom.
     
  4. Aiwass

    Aiwass Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    31 Août 2016
    Copier SCU
    impossible d'origine sous autocad, mais il existe sur le net un petit .dll(importUCS) permettant d'importer les SCU enregistrés dans un autre fichier.
     
  5. izium

    izium Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Copier SCU
    malheureusement je n'ai que la version light
     
  6. Aiwass

    Aiwass Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    31 Août 2016
    Copier SCU
    mince j'avais omis se détail.si c'est pour créer un nouveau dessin, il suffit de copier le premier(celui avec les SCU), de le vider et de repartir a zéro.
    si c'est pour utiliser les meme SCU dans un dessin existant, meme principe mais en copiant le contenu du deusieme dans la copie du premier.sa demande un peu de jonglage mais rien d'insurmontable. et si se son des SCU que vous utiliser regulierement, pourquoi ne pas créer un gabarit de dessin avec ces SCU???
    pour se faire, copier votre dessin, vidé le de son contenu graphique, enregistrer le au format .DWT, en suite, vous pouvez via les option le désigner comme gabarit a utiliser pour une nouvelle creation et de se fait, autocad ouvrira ce gabarit pour chaque nouveau projet
     
  7. izium

    izium Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Copier SCU
    C'est ce que je fait actuellement mais j'aurais voulu moins bidouiller, y a toujours un risque d'erreur (minime) avec les copier-coller.

    Sinon mes SCU sont toujours différends donc pas de gabarit.

    Merci.
     
  8. Aiwass

    Aiwass Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    31 Août 2016
  9. izium

    izium Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Copier SCU
    Je fais des ensembles de 2 ou 3 plans qui auront les mêmes SCU ensuite je passe à un autre ensemble avec des SCU différends, donc le gabarit ne me serait pas utile.

    Je ne passe pas beaucoup de temps sur chaque plan, il me faut donc une solution qui aille vite, comme pour passer les calques d'un plan à un autre, un simple copier coller d'un objet fait passer le calque dans un autre dessin. J'aurai voulu le même principe avec les scu.
     
  10. Aiwass

    Aiwass Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    31 Août 2016
    Copier SCU
    malheureusement sans passer par un autocad complet et le DLL que je t'ai indiqué, je ne vois pas comment faire autrement qu'avec des copier-coller de fichier.
     
  11. izium

    izium Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    31 Mai 2012

Partager cette page