1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

contacteur telemecanique LC1

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par michto, 4 Mars 2013.

  1. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 114
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    contacteur telemecanique LC1
    Bjr

    Peut on laisser sous tension en permanence un contacteur LC1 telemecanique, la bobine d'appel est en 220V, dans ces conditions quelle sera sa durée de vie ? sachent qu'il passe 3000W coté puissance :-D

    Merci aux spécialistes

    A++ Michel
     
  2. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    contacteur telemecanique LC1
    Bonjour,

    il n'y a pas de risque a laisser un concacteur LC1D** (je suppose, un contacteur conventionnel de petite ou moyenne puissance LC1D09/D12/D18/D25/D32...) alimenté en permanence (mais en bon état ! non charbonné ! non surchargé ! le calibre du contacteur doit être bien dimensionné )

    la durée de vie de sa bobine est, dans ces conditions, au moins de l'ordre de 15 à 20 ans (d'ici la, on a le temps de voire venir ) je conseillerais quand même de disposer d'une bobine de rechange (d'autant que ces contacteurs ont déja quelques années, et que d'ici 20 ans , il sera devenu obsolète et la bobine sera surement devenue introuvable)

    sloup
     
  3. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 114
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    contacteur telemecanique LC1
    Bjr

    Merci pour ta réponse, c'est quand meme de la très bonne qualité "Telemecanique" :-D :-D

    A++ Michel
     
  4. wadelse

    wadelse Apprenti

    Messages:
    101
    Inscrit:
    23 Janvier 2012
    Localité:
    Aisne (Thiérache)
    contacteur telemecanique LC1
    Bonjour,

    J'ai encore plus vieux dans mon boitier DRT (CN1, peut être ?). J'ai protégé la bobine 220V par un fusible 2A ... et récupéré une bobine de rechange.
    Il fera encore bien 20 ou 30 ans !
     
  5. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 114
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    contacteur telemecanique LC1
    Bjr

    J'ai ouvert mon contacteur pour aller voir les contact !! mais rien ,j'ai accès à la bobine, les aimants mais pour voir les contact rien? Y a t'il un truc pour les déposer ou juste un coup de bombe à contact et basta?

    A++ Michel
     
  6. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 219
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    contacteur telemecanique LC1
    bonsoir
    salut Michel, je viens de démonter un LC1 pour te faire voir
    P3050035.JPG
    tu enlèves les plastiques, les vis et tu tires le contact, quand tu auras sortis les 8 vis et les 8 contacts tu auras dans les mains l'autre morceau.
    A+ bernard
     
Chargement...

Partager cette page