1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

conseil sur un tb6560rouge-v2

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par tranber28, 1 Mars 2012.

  1. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    conseil sur un tb6560rouge-v2
    bonjours a tous
    jai vue quil y avait plein de sujet qui traiter de ce sujet mais je ne comprend pas tout!!!

    donc jai une carte tb6560-v2 rouge 3axes
    jai aussi trois moteur pas a pas
    types 57BYGH201
    Caractéristiques techniques :
    Tension : 3V
    Taille NEMA 23
    Encombrement : 56.4x56.4x54mm
    Entraxe de fixation : 47.14x47.14mm
    Axe Diam. 6.35x20.4mm
    Type : Bipolaire- Nombre de fils : 4 fils
    Angle / pas : 1.8°
    Pas / tour : 200
    Couple de blocage : 9kg.cm
    Courant par phase : 2.5A
    Résistance : 1.1ohm
    Inductance : 3.6mH- Poids : 0.65kg

    jai essayer avec une alimentation de 12 volt!! ca ne marchai pas !! javais les diodes qui s allumer mais c'est tout!! ensuite avec une alim de 19volt et toujours pareil!!!

    jai tout programmer sur mach3 quand j appuie sur les douche les diodes s allume et s’éteigne quand j’arrête !
    mais les moteurs ne bouges pas d'un poil!!!

    après je ne c'est pas trop ce que je peut regarder pour que ca marche!
    si vous avez des idées?
    je vous remercie
    cdlt
     
  2. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    conseil sur un tb6560rouge-v2
    re-bonjour

    mes nouveauté aujourd’hui!!
    avec une alim de pc je sui arriver a sortir du 24v sur 10.5 amp mais cela et toujours le même probleme!!
    c a dire que quand je passe mach3 en manuel mais led d’axes s'allume et s’éteigne bien quand j’arrête mais je n'est toujours rien qui arrive a moteur!! aucun bruit sauf un fois quand j'ai enclencher la securiter "emergency"

    si vous avez une astuce?

    merci
     
  3. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    conseil sur un tb6560rouge-v2
    whaoo!!!
    grande nouveauté!! ca marche presque!!
    il fallait juste que je reprogramme le port // de l'ordi!!
    par-contre jai deux axes qui marche parfaitement bien et un autre qui fait faire du bruit au moteur mais rien ne bouge!
    pourquoi?
    jai changer le moteur et le moteur marche bien c juste la sortie qui ne fait rien au moteur juste un peu de bruit!

    si vous avez une solution?


    puis aussi mon probleme c'est que je n'est pas de manuel sur cette carte!!
    car elle est un peu differente des autres!!

    la voici en photos
    [​IMG]


    merci
     
  4. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    conseil sur un tb6560rouge-v2
    en conrinuant mes recherche je suis tomber sur ca:

    Axes uniques ou multiples ne sont pas verrouillées
    Optique-coupleur est ok, vérifier si les axes correspondants de 74LS14 puce sont mal soudé ou mal soudée
    Vérifiez si des broches correspondantes de 74LS14 puce sont correctement connectés à puce du pilote

    Le moteur ne tourne pas, voyant d'impulsion de l'axe correspondant est normalement le moment où il n'y a pas d'impulsion

    la résistance d'excursion haute de coupleur d'impulsions optiques sur M axe correspondant est mal soudée ou cassé
    Mesurer la tension avant de l'optique-coupleur, s'il est normal, l'impulsion optique correspondant-coupleur n'est pas correct, si anormales, les extrémités avant des 74LS14 sont mal soudé ou mal soudée

    Le moteur ne tourne pas, lors de la génération d'impulsions, le voyant d'impulsion de l'axe correspondant est normalement faible:
    Voyant est cassé ou mal soudé
    Mesurer la tension avant de l'optique-coupleur, s'il est normal, l'impulsion optique correspondant-coupleur n'est pas correct, si anormales, les extrémités avant des 74LS14 sont mal soudé ou mal soudée


    pourriez vous m'expliquer comment je pourrait faire pour repere ces composant et les tester?

    je vous remercie
     
Chargement...

Partager cette page