1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

communication fagor 8050m

Discussion dans 'Fagor automation' créé par dandes, 21 Octobre 2011.

  1. dandes

    dandes Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    20 Octobre 2011
    communication fagor 8050m
    Bonjour!

    je suis présentement(ca fait 1 semaine et demi que j'y travaille) dans la connection moi aussi d'une petit fraiseuse 5 axes avec un controlleur 8050m. J'ai installé le logiciel windnc, mes parametres sont les memes que Benoit (plus haut dans ce memo). Lorsque que je fais afficher programme dans windnc ou que je fais directory to serial 2 dans le controlleur, la lumiere verte allume et elle reste allumé, comme si elle etait connecté, mais apres environ 15 sec le message qui tue apparait ''erreur de transmission''.

    ceux qui avait cette machine avant nous n'avait pas de probleme pour communiquer et utilisaient fagor50 (l'ancetre de windnc) sur windows 98...mais le fil a été perdu dans le demenagement et je me retrouve avec le plaisir de connecter ca.

    j'ai essayer de desactiver dans le port dans l'ordi le fiffo buffer, j'ai mis les bon settings dans le port(device manager)(baud rate, data bit stop bit) mais pour le control de flux on met quoi....hardware-xon-xoff-none

    avec la config dans la cnc

    P00 7---est-ce vraiment 9600 comme baudrate
    P01 1---est-ce vraiment 8 de data bit
    P02 0
    P03 0
    P04 1
    P05 YES
    P06 YES----le dncdebug je l'ai mis, je l'ai pas mis...aucune difference
    P07 0
    P08 0
    P09 0
    P10 ON

    et pour le prise x3, j'ai regarder dans la machine et effectivement elle est la, mais je ne peux pas brancher de db9 la dessus, la prise est plus large...mais juste devant le prise x3 j'ai mon fil rs232 en db9 qui s'en va jusqu'en avant a coté du controlleur en db25...

    voici le pinout que j'ai

    pour la prise rs232 en db9(interieur de la machine) /// db25 devant de la machine
    1-------------------------------------------------------------------1
    3-------------------------------------------------------------------2
    2-------------------------------------------------------------------3
    7-------------------------------------------------------------------7

    jumper 6-9-5 pas de jumper


    a partir de ca, je doit brancher dans le devant de ma machine un fil jusqu'a l'ordi
    en db25 pour finir en db9 (ordi)

    1-------------------------1
    2-------------------------2
    3-------------------------3
    7-------------------------7

    jumper
    4-6-8

    j'ai essayer les 2 et 3 croiser, le 7 sur le 5, le 1 sur le 4...mais aussitot quer je debranche le 1--1 et le 7---7, ma lumiere verte n'allume plus dans windnc...

    avez-vous une idée ques qui ne va pas??

    merci d'avance

    Dan le desespéré
     
Chargement...

Partager cette page