1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

commande d'un variateur IMO

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par timf1, 20 Avril 2009.

  1. timf1

    timf1 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    20 Avril 2009
    Localité:
    Strasbourg/Haguenau
    commande d'un variateur IMO
    Bonjour,

    Est il possible de commande la vitesse un variateur IMO par exemple un "EDX-075-21-E" par une autre méthode que l'entrer analogique.
    mon idée serait de le commander pas le 4 entrées multi-usage.

    Je me permet de poser cette question car il y a des personnes sur ce forum qui on des variateurs de même marque et que la doc est pas très claire.

    Merci.
     
  2. galeo16

    galeo16 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Localité:
    soyaux 16800 charente
    commande d'un variateur IMO
    commande variateur imo

    bonjour,
    je ne connait pas les variateur imo mais je travaille courament sur sew, lenze, altivar, umv.....etc
    excuse moi mais je ne comprends pas pas exactement ta question. pourrais tu me preciser un peux. si tu peux me procurer une doc de ton var je pourrais peut etre te donner les solutions de pilotage en consigne de vitesse.
    cordiallement
     
  3. timf1

    timf1 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    20 Avril 2009
    Localité:
    Strasbourg/Haguenau
  4. galeo16

    galeo16 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Localité:
    soyaux 16800 charente
    commande d'un variateur IMO
    pilotage variateur imo

    bonsoir,
    je suis allé faire un tour sur le site et j'ai consulté la doc du var. il semblerait qu'il soit possible d'utiliser deux des entrées du var pour faire une incrémentation ou une décrémentation + et -de la vitesse. dans les paramètres du var , il faut alors affecter les entrées sur la consigne de vitesse. La encore c'est ce que je pense et c'est vrais que la docs ne donne pas grand chose. Mais sur pas mal de variateurs meme en entrée de gamme, cette fonction est possible alors pourquoi pas sur les imo.mais la il faut voir sur le var et essayer d'affecter ces entrées. au fait pour quelle raison tu ne souhaites pas utiliser le potar avec la consigne en 0/10v? c est pourtant tres pratique.

    bonne soirée
     
  5. timf1

    timf1 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    20 Avril 2009
    Localité:
    Strasbourg/Haguenau
    commande d'un variateur IMO
    merci beaucoup pour cette réponse même si je suit toujours pas sur a 100%.
    l'application final est de pressurisé de l'eau pour un systeme de recuperation eau de pluis.
    je commande mon variateur a l'aide d'un ismart ( anciennement zelio ) donc pas de sortie analogique.

    si une personne possède un IMO et peut confirmer!

    merci.
     
  6. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    commande d'un variateur IMO
    Si c'est une application tout ou rien, pas besoin de passer par la, suffit de faire une consigne fixe et clamper au positif l'entrée analogique.
     
  7. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    commande d'un variateur IMO
    Avec 4 sorties à relais, on peut faire un petit convertisseur D/A avec quelques résistances ... Ca permet de faire 16 valeurs. C'est déjà pas si mal ! Ou 8 valeurs avec 3 sorties :wink:
     
Chargement...

Partager cette page