1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC

Discussion dans 'EMC2 / LinuxCNC' créé par niala003, 8 Avril 2015.

  1. niala003

    niala003 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC
    Est-ce normal que mon programme LinuxCNC ferme et me donne un message d'erreur en téléchargent 305Mo (311459ko)
    Mon Pc as 2Go de RAM
    Il pante aussi avec 122 Mo ( 125157 ko)
    j'ai réussit avec 39Mo (40603 ko)
    N.B. peut pas mettre plus que 2 Go avec cette carte mère
    Merci
     
  2. kew

    kew Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Localité:
    provence
  3. niala003

    niala003 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    20 Avril 2014
  4. jblb72

    jblb72 Apprenti

    Messages:
    102
    Inscrit:
    12 Février 2010
    Localité:
    Le Mans, ou presque
    Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC
    Bonjour,
    tu peut expliquer
    car je ne comprend pas bien ton probleme: tu n'arrive pas a télécharger l'image ISO de linuxcnc ou tu essais de lui faire ouvrir un fichier gcode de GROSSE taille
     
  5. niala003

    niala003 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC
    Gcode de grosse taille
    Pas Capable de 122 Mo et capable avec 39 Mo mais le programme m'écrit l'erreur .RTAPI:error Unexpected realtime delay on task 1 This message will only display once per session. Run the latency test and resolve before continuing, Unexpected realtime delay check dmesg for détails
    Et pas ce message avec 5 Mo de Gcode.
    j'ai 2Go de RAM (mémoire de la carte mère )
     
  6. niala003

    niala003 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC
    Serait-il préferable de prendre ubuntu 10.04 avec LinuxCNC 2.6
    Merci pour les conseils.
     
  7. jblb72

    jblb72 Apprenti

    Messages:
    102
    Inscrit:
    12 Février 2010
    Localité:
    Le Mans, ou presque
    Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC
    .RTAPI:error Unexpected realtime delay on task 1

    ce n'est pas une erreur de mémoire lors du chargement c'est une erreur du noyau temps réel. refait le teste de lantance en copiant le même fichier gcode sur le pc de la cn, prend alors les valeurs indiquée pour la config.

    si c'est une nouvelle installation prend tout de suite le dernier LiveCD linuxcnc
     
  8. niala003

    niala003 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC
    Non je sait pour l'erreurs RTAPI
    Avec 5 Mo pas d'erreurs et tous correct.
    Avec 39 Mo le programme le prend mais affiche erreurs RTAPI
    Avec 122 Mo le système plante , aucun linuxcnc n'ouvert il revient sur le bureau avec aucun programme d'ouvert
    Est-ce un manque de mémoire ( pour le teste de mémoire latance 25198 est fait et je met le chiffre inscrit et même avec d'autre teste avec 10 000 de plus et encore 10 000 de plus chaque teste)
    Est-ce un manque de mémoire j'ai 2 Go.
    Ave Ubuntu 14.04.2 LTS demande t'il moins de mémoire
    Ou il y as t'il un moyen d'isoler linuxcnc ( c'est-un ordinateur qui ne sert qu'a sculpter)
    Merci de l'aides
     
  9. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 664
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC
    Bonjour
    Un fichiers G-code de 305 MO :eek: :eek: :eek: :eek:

    Je ne sais pas comment est stocké le fichier dans LinuxCNC mais ca peut-être plein de chose.
     
  10. kew

    kew Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Localité:
    provence
    Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC
    niala003, prend peut être 2 minutes pour appliquer les conseils que l'on peut lire sur cette Page

    on donne généralement comme mémoire minimum 512 Mo, 1 Go étant plus confort.
     
  11. niala003

    niala003 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC
    j'ai trouver une solution .
    Lorsque je determine la fraise pour la finition j'ai planifier le balayage de x en y, ceci double les donnes pour faire le dessin.
    Donc balayage normal (classique)
    vois-la un probleme de regler.
    Il ne reste a savoir pourquoi le système plante, a lord que j'ai 2 GO de mémoire et les donnes ne soit que de 124 Go
    Merci Kew j'ai regarder ton site et je songe d'essayer Ubuntu tres sérieusement.
     
  12. kew

    kew Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Localité:
    provence
    Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC
    Mo parce que là sacré pièce à usiner :smt033 CNCServ va faire un infarctus :wink:
     
  13. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 664
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Combien de Mo pour un dessin avec LinuxCNC
    Arghhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    124MO = 130 millions de caractéres,
    Environ 20 caractéres par lignes donc 6.5 millions de lignes,
    Si on compte un millimetre de moyenne par ligne -> 6.5millions de mm soit 6.5kms
    A 3M/min ce donne 36heures d'usinage, moi je veux bien, mais je pense qu'il y peut-être des choses à optimiser :eek:
     
Chargement...

Partager cette page