1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

erreure fatal tosolid percage

Discussion dans 'Topsolid' créé par nico59, 25 Juin 2012.

  1. nico59

    nico59 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    25 Juin 2012
    erreure fatal tosolid percage
    Bonjour,

    je suis actuellement en stage CFAO dans une entreprise de mécanique et l'on m'a demandé de faire une conception mécanique d'un petit systeme

    j'ai créé les pièces en .top comme mon maitre de stage m'a appris (je suis débutant sur topsolid). Puis j'ai créé un .cam et fait mes différents usinages.
    Or pour n'importe qu'elle piece du .cam lorsque je veux éditer un parametre d'un perçage un message d'erreur fatale apparait et du coup tout ferme.

    Meme si je supprime le percage et que je le recommence il y a toujours le meme probleme. J'ai vu avec mon maitre de stage et lui non plus ne sait pas ce que ça peut etre.

    De plus il y a un autre probleme, lorsque je veux mettre un commentaire d'un usinage pour mieu me reperer dans l'ordre. Par exemple pour un contournage je veux mettre "contournage partie gauche" au moment où j'appui sur la touche espace un message d'erreur fatale apparait aussi

    Je ne pense pas que ce soit un probleme de puissance du PC car il a un tres bon processeur une tres bonne carte graphique et 12Go de ram


    Merci de vos réponses

    Cordialement

    Nicolas
     
  2. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    536
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
    erreure fatal tosolid percage
    Bonjour, demande à ton maitre de stage si topsolid est à jour, parfois, les dernières mises à jour peuvent régler ces problèmes de plantage intempestif... Il peut aussi demander conseil au support technique.
     
  3. nico59

    nico59 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    25 Juin 2012
    erreure fatal tosolid percage
    je suis sur topsolid 2009
    par maj tu entends la derniere version du 2012 ? dans ce cas non je ne suis pas a jours
     
  4. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    536
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
    erreure fatal tosolid percage
    Non, il y a des mises à jour disponibles sur le FTP de TopSolid (section "Publique") : ftp://ftp.topsolid.com/

    Quand tu regardes "A propos" dans TopSolid, tu as la version actuelle, qui sera composée de "V6.11.200.21" (par exemple). Le second chiffre indiquera quelle année du logiciel tu as, et le reste correspond au dernier patch installé.

    a propos.PNG
     
  5. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    610
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    erreure fatal tosolid percage
    Il arrive ,aussi que le passage d'une modélisation (.top) soit mal interprété
    dans le cas d'une demande en phase de "topologie de perçage" et que le solide soit construit par "profil extrudé"
    la liaison étant lié entre le .top et .cam .....dans ce cas revoir arborescence du solide en .top :-D
     
Chargement...
Articles en relation
  1. magante
    Réponses:
    21
    Affichages:
    6 283
  2. max70
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 881

Partager cette page