1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

changement de broche CNC 3040

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par blackangel, 9 Juin 2014.

  1. blackangel

    blackangel Apprenti

    Messages:
    151
    Inscrit:
    28 Mai 2011
    Localité:
    lyon
    changement de broche CNC 3040
    Bonsoir à tous et toutes.

    Il y as un moment j'ai acheté une CNC 3040 H80 avec 4eme axe intégré.
    Je l'ai choisi pour ça, à l'époque j'avais le choix entre se modèle qui as un moteur de broche déporté (donc avec flexible) et 4eme axes. et un modèle broche et moteur mais sans 4eme axe.
    aujourd'hui j'aimerai changer ma broche, par une broche sans ce flexible, mais je ne sais pas trop si je peux le faire.

    Voici la dite machine : http://zuvielcny.wifeo.com/cnc-3040c-h80.php
    http://www.usinages.com/fraiseuses-cnc-industrielles-type-portique/cnc-axes-tonsen-3040-h80-t35374.html

    Et j'aimerai y installer ceci:
    http://www.ebay.fr/itm/300W-DC-12-48-CNC-Spindle-Motor-Mount-Bracket-24V-36V-For-Engraving-Carving-New-/181107072854?fromMakeTrack=true

    ○ Pensez vous que ça puisse être "compatible "?
    ○ Comment brancher la brancher la broche à mon unité ?
    ○ Que doit je savoir au niveau électrique ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Bonne soirée.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. blackangel

    blackangel Apprenti

    Messages:
    151
    Inscrit:
    28 Mai 2011
    Localité:
    lyon
    changement de broche CNC 3040
    Bonsoir,

    Personne n'as jamais fait ce genre d'opération ?

    Aucun spécialiste pour me donner une idée de comment savoir si ça peut être compatible ?
     
  3. OscarH

    OscarH Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Localité:
    Paris, France
    changement de broche CNC 3040
    Salut,
    Difficile d'en dire plus sans connaitre les dimensions des deux produits.
    Je peux juste te dire que le support Ebay ressemble 'vachement' au support que j'avais sur ma CNC 6040.
    Je dis j'avais, car je l'ai remplacé rapidement par une broche VFD beaucoup plus puissant et sans balais.
    Tout dépend de ce que tu souhaite usiner. Si c'est du bois dur ou de l'alu, oublie...
    OH
     
  4. blackangel

    blackangel Apprenti

    Messages:
    151
    Inscrit:
    28 Mai 2011
    Localité:
    lyon
    changement de broche CNC 3040
    Merci pour ton avis :)

    J'ai déjà usiné de l'alu avec ma machine actuelle.
    ça marche très bien.
    Mais j'aimerai quand même quelque chose sans flexible.

    Cette broche, semble être utilisée par plusieurs modèle de CNC chinoise.
    dont la 3020
    http://www.ebay.fr/itm/Neuf-Routeur-CNC-3020T-DJ-triaxial-Graveur-de-Gravure-Forage-Fraiseuse-/221431216778?pt=FR_YO_MaisonJardin_Outils_OutilsElectriques&hash=item338e543a8a
    probablement la 6040, je n'ai pas cherché.

    Donc je pense pas que cela pose problème physique, j'adapterai la machine, cependant, je n'y connais strictement rien en électricité.
    et c'est là que j'ai peur de l’incompatibilité.

    Je peux donner en infos supplémentaires les caractéristique de mon moteur:
    200W
    220V
    50Hz
    500 - 20 000 trs/min

    Je sais pas ce qu'il pourrait falloir d'autre comme informations.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. Damocles

    Damocles Compagnon

    Messages:
    878
    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Localité:
    Bruxelles
    changement de broche CNC 3040
    Je ne sais pas ci cela vaut beaucoup. Ca as l'air qu'ils ont monté une porte pince direct sur l'axe d'un petit moteur DC....

    Je n’achèterais pas celas. Il y a beaucoup de chance qu'il y a beaucoup de jeux et faux rond! :axe:
     
Chargement...

Partager cette page