1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

CamBAM ,LinuxCNC et cnc plasma

Discussion dans 'CamBam' créé par lordx, 18 Mai 2013.

  1. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
    CamBAM ,LinuxCNC et cnc plasma
    Bonsoir
    Je viens de configurer ma nouvelle machine plasma sur LinuxCNC , ma question est la suivante
    Comment générer un g-code pour plasma compatible LinuxCNC
    Merci d’avance
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CamBAM ,LinuxCNC et cnc plasma
    Salut,

    Le GCode sorti par Cambam (et la plupart des FAO) dépend du post-processeur utilisé.

    Il te faut donc trouver ou faire un post processeur approprié.

    Cambam est fournis avec un PP pour EMC², mais pour le fraisage ; si tu ne trouve pas de PP spécifique plasma sur le forum Cambam, tu peux copier le PP fraisage et le modifier suivant tes convenances pour l'adapter à l'usage d'un plasma.

    Il y a quelques semaines, j'ai fait un PP pour gérer les lasers (Cambam - Mach3), par contre je ne ne sais rien des spécificités de l'utilisation d'un plasma sur une CNC, et je ne connais pas EMC² (mais ça c'est moins gênant), je ne pourrais donc pas te dire ce qu'il faut modifier dans le PP pour utiliser un plasma, mais si tu sais ce qu'il faut modifier, je peut te dire comment faire.

    Y a t'il une petite chance que la gestion d'un plasma soit identique à celle d'un laser ?

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/cam/PostProcessor.htm

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
    CamBAM ,LinuxCNC et cnc plasma
    Bonjour et merci pour votre réponse, j’ai déjà trouvé les deux paramètres suivante
    ‘Début de coupe’ et ’Fin de coupe’ dans la configuration du Post processeur ; mais je ne suis pas quoi mettre exactement
    Merci d’avance
     
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
    CamBAM ,LinuxCNC et cnc plasma
    Merci pour votre réactivité, votre explication et très claire, j’essai sur ma machine mardi ou mercredi et je vous tien au courant
     
  6. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CamBAM ,LinuxCNC et cnc plasma
    Salut,

    Bonne nouvelle :-D

    N'hésite pas à mettre ton post-pro pour EMC²/plasma en pièce jointe, ça pourrais servir à d'autres utilisateurs.

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation
  1. vita51
    Réponses:
    2
    Affichages:
    137
  2. Christian67
    Réponses:
    37
    Affichages:
    690
  3. lossendiere
    Réponses:
    1
    Affichages:
    331
  4. marin2b
    Réponses:
    7
    Affichages:
    365
  5. slarck
    Réponses:
    6
    Affichages:
    344

Partager cette page