1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Besoi d'aide afin de voir si possible

Discussion dans 'CamBam' créé par FML 06, 31 Décembre 2015.

  1. FML 06

    FML 06 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    29 Décembre 2015
    Localité:
    Alpes Maritimes
    Besoi d'aide afin de voir si possible
    bonsoir à tous ,

    Comme indiqué dans ma présentation je fais du modélisme depuis plusieurs années , j'ai pas mal d'idée pour me faire des pièces mais je ne fais pas trop comment les faires sur CamBam , ( je regrette de ne pas avoir écouté les cours de DAO en BEP :( .

    Sur conseil d'un grand maître :) j'ouvre donc un post afin de voir si les pièces que je souhaite faire sont réalisable facilement je pense que oui car nous n'avons pas de pièces très compliqué à faire !!

    merci de votre aide

    [​IMG]
    [/url
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Besoi d'aide afin de voir si possible
    Salut,

    Oui, pas de problème pour faire ce genre d'usinage avec CamBam.

    A tu déjà dessiné les pièces sur un soft de dessin ? ... la 3d sera peut être nécessaire pour la pièce de droite ; il semble qu'il y ai une pente à usiner sur sa partie gauche.

    voici un tuto pour démarrer avec les outils de dessin si tu dois les dessiner sous cambam ..
    http://www.metabricoleur.com/t7112-premiere-utilisation-de-cambam

    ++
    David
     
  3. FML 06

    FML 06 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    29 Décembre 2015
    Localité:
    Alpes Maritimes
    Besoi d'aide afin de voir si possible
    bonsoir ,

    j'ai déjà fait pas mal le tour de tes vidéos qui m'ont bien servi à commencer pour utilisé CB. j'ai déjà commencé a faire la pièce de droite simple basique avec des poches . Mais la lame de gouvernail en effet oui il y a une pente elle est plus fine sur le devant que sur le derrière .

    aurait tu des liens de logiciel 3D pour faire cette pièce ?

    voici la parti de gauche dit la potence que j'ai réalisé je ne sais pas si c'est bon

    [​IMG]


    alors voici mes questions :

    comment déterminer la matière qu'il reste entre chaque poche par exemple si je veux 3 mm d'épaisseur ?
     
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Besoi d'aide afin de voir si possible
    Salut,

    la ça se complique ; il va te falloir un objet 3D avec cette pente et l'usiner avec une op d'usinage 3D ..

    je ne comprends pas trop ce que tu veux dire ... tu cherche un outil pour mesurer sur le dessin ?

    ++
    David
     
  5. FML 06

    FML 06 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    29 Décembre 2015
    Localité:
    Alpes Maritimes
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Besoi d'aide afin de voir si possible
    menu: outils/mesurer ... attention, ça te donne une mesure entre 2pt, c'est tout, ce n'est pas un outil de cotation comme sous solidworks.

    il y a aussi un plugin qui fonctionne un peu de la même manière, mais qui donne aussi les distances orthogonales et l'angle.

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/Plugins/MeasureXYZ_FR.html

    si tu utilise des polyrectangles, tu peux modifier directement leurs dimensions dans les propriétés. (et y ajouter un rayon d'angle)


    pour déplacer/tourner/copier des objets, je te conseil le plugin déplacements numériques.

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/Plugins/NumMoveFR.html

    ++
    David
     
Chargement...

Partager cette page