1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

bac pour electrolyse avec bouchon liege ?

Discussion dans 'Autres opérations' créé par apprenti51, 10 Février 2016.

  1. apprenti51

    apprenti51 Compagnon

    Messages:
    784
    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Localité:
    Ille et Vilaine
    bac pour electrolyse avec bouchon liege ?
    bonjour
    je m'appretes a faire de l'electrolyse ( table de fraiseuse) mais le bac qui correspond en taille a un bouchon en liege , donc je crois qu'il ne va etre etanche longtemps ?
    qu'en pensez vous , en attendant je reflechis a un autre bouchon !

    a bientot

    apt
     
  2. boby67

    boby67 Ouvrier

    Messages:
    346
    Inscrit:
    29 Août 2011
    Localité:
    Strasbourg
    bac pour electrolyse avec bouchon liege ?
    Bonjour,

    Je ne comprends pas bien le problème.
    Si le bouchon ferme bien le bac rempli d'eau hauteur au dessus de la table de fraiseuse pour qu'elle soit bien noyée .
    Si ça ne fuis pas (faire un essai avec de l'eau ), le fait de rajouter de la lessive cristaux de soude et d'envoyer un peu de 12 v ne vas pas faire de mal au bouchon .
    Même si tu laisse 2 jours , l'électrolyse va juste un peu échauffer l'eau . Comme c'est à faire dehors de préférence à cause du dégagement d'hydrogène et que les températures sont assée fraîches en ce moment, tu ne crains pas de faire bouillir la mixture . (:))

    Salutations cordiales
     
  3. jungo1

    jungo1 Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    06140 Vence
    bac pour electrolyse avec bouchon liege ?
    Bonsoir,
    Je n'ai jamais fait de dérouillage avec l'électrolyse mais je ne vois pas l'utilité de fermer hermétiquement le récipient, à moins de vouloir faire une bombe avec l'hydrogène et faire péter le quartier,.... tous aux abris :smt003:smt003
     
  4. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

    Messages:
    777
    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Localité:
    Cergy Pontoise
    bac pour electrolyse avec bouchon liege ?
    bonsoir

    il ne faut pas que ton bac soit fermé ! (pas de couvercle ) sinon la tu risque de gros soucis comme dit plus haut.
    j 'espere que ton bouchon en liege sert juste a boucher un trou sous le niveau de liquide
    mais je ne pense pas qu' il resiste longtemps a la soude tu n' as pas un bouchon plastique ou caoutchouc ?

    a+ gilles
     
    Dernière édition par un modérateur: 10 Février 2016
  5. apprenti51

    apprenti51 Compagnon

    Messages:
    784
    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Localité:
    Ille et Vilaine
    bac pour electrolyse avec bouchon liege ?
    re bonsoir
    je n'ai pas l'intention de tester une bom.. a hydro.... ; le bac est ouvert en haut , mais j'ai mis quelques planches et autres materiaux pour fermer le couvercle , d'une façon non etanche , car il ne faut pas que ma belle mere tombe dedans ( je l'aime bien ).
    le bouchon est en bas et j'ai mis un boulon avec des rondelles et des bouts de chambre a air pour faire l'etancheitee .
    donc le liege se ferai bouffer .
    pour la temperature c'est autour de 40dg la mixture qui est dehors et:
    a 35 volts le mini du poste .

    a bientot

    apt
     
  6. Albert le Belge

    Albert le Belge Compagnon

    Messages:
    1 453
    Inscrit:
    5 Janvier 2013
    Localité:
    Tirlemont Belgique
    bac pour electrolyse avec bouchon liege ?
    Hello,
    Cela ne te coûte pas grand chose de mettre un bouchon de liège "martyr" dans la soude pour voir la tronche qu'il tire. :lol:
    Et celui de ton bac, tu peux lui mettre un préservatif ! :gelbik:

    bonne soirée.
     
  7. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

    Messages:
    777
    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Localité:
    Cergy Pontoise
    bac pour electrolyse avec bouchon liege ?
    re

    35v c' est deja beaucoup (c' est un poste a souder? ) tu ne peux pas baisser un peu quel courant as tu?

    perso j' ai un gros chargeur mais il est piloté par un alternostat je passe régulièrement 40a en continu, mon bac
    est plus petit que le tien il fait 530 x 325 et 250 de haut.

    a+ gilles
     
  8. apprenti51

    apprenti51 Compagnon

    Messages:
    784
    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Localité:
    Ille et Vilaine
    bac pour electrolyse avec bouchon liege ?
    re bonsoir
    preservatif , je ne vais pas allez en acheter expres ; car j'en ai pas en stock .
    j'avais penser a tester le liege , pour voir; je vais donc le faire
    c'est un bon vieux poste a soudure saf 180a et a peu pres autant de kilos ?
    la il est au mini, au maxi il monte a 55a
    je prends le voltage a la sortie du poste sur les bornes , mais pas dans le bac , bon ou pas ?

    a bientot

    apt
     
  9. apprenti51

    apprenti51 Compagnon

    Messages:
    784
    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Localité:
    Ille et Vilaine
    bac pour electrolyse avec bouchon liege ?
    re
    j'arrive de faire une faire une verification , la temperature ne monte pas , je dirais 15dg pas plus , j'ai mis beaucoup d'eau 150l mini , c'est peu etre a cause de cela .
    je viens de mettre en plus des mandrins de perceuse , des compas , equerres , je verrais demain dans quel etats ils seront .

    a bientot

    apt
     
  10. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

    Messages:
    777
    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Localité:
    Cergy Pontoise
    bac pour electrolyse avec bouchon liege ?
    bonjour

    est ce que ça bouillonne légèrement as tu de l' écume au bout d' un certain temps.
    peux tu mesurer le courant ?
    si ton bac est dehors il ne fait pas très chaud il arrive que la soude décante et soit dans le fond.
    dans ce cas tu enlèves de l' eau (en surface ) que remplace par de l' eau chaude pour que ta soude se dissolve bien.
    perso je mets environ 100g de soude par litre d' eau pour avoir une bonne conductivité.
    si possible enlève les ressorts (s'il y en a ) de ce que tu dérouilles.
    a+ gilles
     
Chargement...

Partager cette page