1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Alors la je sais pas du coup comment brancher mon condo

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par loloco, 16 Septembre 2013.

  1. loloco

    loloco Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    11 Novembre 2010
    Alors la je sais pas du coup comment brancher mon condo
    salut tous le monde

    la je me suis retrouver un peu comme un con :roll: j'ouvre le boitier de mon touret en 220/380v pour le passer en 220 avec un condo
    et j'ai pas trouver les barrettes pour le passer en triangle donc la je suis un peu perdu

    sachant que j'ai un bouton marche arrêt devant
    un bouton on off derrière
    un bouton d’arrêt d'urgence sur le dessus du touret

    voici des photo:
    http://img69.imageshack.us/img69/2489/xl7m.jpg
    http://img22.imageshack.us/img22/63/9zgx.jpg
    http://img819.imageshack.us/img819/4001/c9sj.jpg
    http://img23.imageshack.us/img23/7204/uwq8.jpg

    a mon sens je branche le condo sur le 3 et 5 sur le boitier telemecanique mais j'ai peur que je ne sois pas en triangle mais en étoile :-/ alors je voudrais avoir votre avis

    merci d'avance pour votre aide :)

    @ Bientot :supz:
     
  2. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 194
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Alors la je sais pas du coup comment brancher mon condo
    salut Loloco
    ne peux tu mettre les photos en direct sur le forum, c'est plus facile pour t'aider que de faire des aller retours sur ton hébergeur.
    A+ bernard
     
  3. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 806
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Alors la je sais pas du coup comment brancher mon condo
    Bonjour,
    Faudrait d'abord savoir ou se fait le couplage en triangle 220 car je ne vois pas les 6 fils sortis du moteur car il est problable qu'il soit couplé en tri 380. Je me demande bien aussi à quoi peut servir un téléméca sur un touret.
     
  4. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Alors la je sais pas du coup comment brancher mon condo
    Salut !

    Tiens, tiens... Soit la question "comment savoir si je suis étoile ou triangle, en ayant juste accès aux trois bornes"...

    J'ai une idée. Pas fait le calcul, mais l'idée, c'est de comparer la manière dont le récepteur serait vu par un générateur en étoile ou en triangle.

    Prendre trois résistances de valeur sensiblement égale à celle des enroulements, disons dix ohms. Faire une étoile avec; mesurer entre une borne et le neutre des résistances et noter la valeur. Reprendre les résistances, les passer en triangle, mesurer entre deux bornes. La combinaison qui donne la valeur la plus faible donne le couplage...

    C'est idiot ?? Faudrait que je le valide, c'est juste au pif, mais à mon avis, y'a un moyen !

    a+
     
Chargement...
Articles en relation
  1. vero
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 022

Partager cette page