1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

a l'aide moteur anglais ( plaque constructeur)

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par jpc1974, 19 Juin 2009.

  1. jpc1974

    jpc1974 Compagnon

    Messages:
    679
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Localité:
    picardie
    a l'aide moteur anglais ( plaque constructeur)
    voila le probleme le moteur est en 380 v , mais je voudrais savoir les caracteristique de la plaque mais je ne comprend pas

    voci la photo de la plaque du moteur

    [​IMG]


    je pense que la vitesse doit etre de 2800 t/min ( sur laplaque c'est indique W/min , est ce pareil )

    y a t'il l'un d'entre vous qui peut me traduire cette plaque

    je voudrais le passe en 220 volts

    mais sur le bornier du moteur ( les barettes ne sont pas aux memes niveau ,elles sont decales , la 1 ere est basse ,la 2 eme plus haute et la 3 eme au meme niveau que la 1 ere)
    avez vous deja vu cela ?
     
  2. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    a l'aide moteur anglais ( plaque constructeur)
    Salut,

    w pour omega peut-être ?
    ou winding, mais winding, c'est enroulement...

    3 phases, 380 V, 5.7 A sans doute, le 50 pour 50 Hz ?

    en l'abesence du cos phi ou du rendement, on ne peut pas connaître sa puissance mécanique. Juste l'électrique.

    (illisible).3 : ?????????

    Rating cont pour continuous : utilisation continue.
     
  3. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    a l'aide moteur anglais ( plaque constructeur)
    Bonsoir,

    Pour W, je pense comme j.f, omega, c'est souvent utilisé comme symbole pour la vitesse de rotation.

    Le 3, c'est peut-être 3KW (Si on prend un cos phi de 0.8: 380*5.7*racine(3)*0.8=3001 W).

    D100L c'est le type de carcasse.

    Comment est cablée la boite a borne ? En triangle ou en etoile ?

    @+
    Jean-Charles

    couplage-triangle-moteur.gif
    ↑  Triangle


    couplage-etoile-moteur.gif
    ↑  Etoile
     
  4. jpc1974

    jpc1974 Compagnon

    Messages:
    679
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Localité:
    picardie
    a l'aide moteur anglais ( plaque constructeur)
    desole pour le retard de la photo

    le moteur est branche en triangle

    voir photo

    [​IMG]

    il est actuellement en 400 volts

    est ce possible de le brancher en 220 v ( jai essaye avec mon altivar mais le moteur ne tourne pas assez vite et chauffe )

    voir la photo sur ce type de moteur les 3 barettes ne sont pas a la meme hauteur comme sur un moteur traditionel !! pourquoi ?
    merci par avance
     
  5. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    a l'aide moteur anglais ( plaque constructeur)
    Bonsoir,

    S'il est couple en triangle pour du 400V, c'est un moteur 400V/690V, il est donc sous-alimente en 240V.
    La plupart des variateurs mono vers tri sont en 240V en entree et en sortie. Je ne sais pas si un 240V mono vers du 400V tri existe. Il faudrais que je fasse quelques recherches.

    Pour les barettes, je me trompe peut-etre mais on dirait que cela a été fait exprès pour ne pas pouvoir le coupler en etoile.

    EDIT:
    Je viens de voir sur ce post que ce genre de variateur existe
    http://www.usinages.com/moteur-monotension-triphase-380-v-a-alimenter-avec-du-220-v-t9042.html

    @+
    Jean-Charles
     
  6. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    a l'aide moteur anglais ( plaque constructeur)
    Salut,

    oui, ça existe.

    Manifestement, redresseur avec doubleur de tension à l'entrée (2 condos au lieu d'un d'après ce qu'il a pu en voir).

    variateur-mono-tri-sortie-415-v-ma-derniere-acquisition-t8466.html

    Ca serait intéressant d'avoir le schéma de l'étage de redressement (Schenkel, Latour...), ainsi que le dimensionnement exact des condos...

    Car il devrait être possible de bidouiller un convertissseur tri 400V standard.
     
Chargement...

Partager cette page