Si cela peut aider:
1) stocker les creusets dans un endroits chaud et sec
2) laisser un espace suffisant entre le couvercle du four et des parois
3) ne mettre que les flux de traitements qu'une fois le métal fondu... (Sic)
4) ne pas gerber ni emboiter les creusets
- Utiliser les briques des positionnements correctement (mouvement du creuset)
-Eviter une casse prématurée du creuset en s'assurant que le trou de vidange du four soit fermé
-Les creusets ne doivent être déplacé qu'avec diable a plateforme.
-La direction de la flamme doit être tangeante au creuset
-Les pinces de levage doivent être positionnées en dessous du tiers inf du creuset pour le levage
-Les creusets doivent être vérifiés pour d'éventuels dégâts avant utilisation
-Les lingots doivent être déposés soigneusement en utilisant une pince
-Les pinces de manutention doivent être positionnées sur les deux cotés
-Les fromages doivent utilisés, alignés et centrés
-Mettez les retours (scraps) en premier puis les lingots verticalement.
-Le creuset doit être vidé avant d'éteindre le four
-De la fibre céramique doit être utilisée pour étancher, emballer le bors supé du creuset pour éviter qu'il ne bouge et que du métal rentre.
-Le creuset doit-être nettoyé soigneusement à chaud (encore rouge)
pas simple la fonderie !!!
Autrement il y a cela qui marche aussi: