lulrik
Apprenti
Bonjour à tous,
Voilà, parce que c'est dans les marmites en fontes qu'on fait les meilleurs plats mijotés, j'aimerais en adapter une.
Je m’explique, beau mercredi de décembre, je trouve une belle marmite en fonte à trois euros dans un dépôt vente. Apparemment très ancienne est sale, elle est répugné par les clients depuis plusieurs mois. En effet sont fond est plutôt conçu pour le chauffage par la flamme de bois.
(oui c'est sale
)
Mais la fonte, c'est dur, la lime peine et j'ai peur de les abîmer, marmite et lime doivent avoir cinq ou six fois mon age. Alors que fait-on ?
Comment usiner le boudin de cette marmite sans abîmer l'outil ? Et sans risquer de briser la fonte, je pourrais utiliser un touret, mais ... si les chocs brisent la cocotte, je serai un peu déçu.
Merci de vos lumières et à bientôt.
Voilà, parce que c'est dans les marmites en fontes qu'on fait les meilleurs plats mijotés, j'aimerais en adapter une.
Je m’explique, beau mercredi de décembre, je trouve une belle marmite en fonte à trois euros dans un dépôt vente. Apparemment très ancienne est sale, elle est répugné par les clients depuis plusieurs mois. En effet sont fond est plutôt conçu pour le chauffage par la flamme de bois.
(oui c'est sale
Mais la fonte, c'est dur, la lime peine et j'ai peur de les abîmer, marmite et lime doivent avoir cinq ou six fois mon age. Alors que fait-on ?
Comment usiner le boudin de cette marmite sans abîmer l'outil ? Et sans risquer de briser la fonte, je pourrais utiliser un touret, mais ... si les chocs brisent la cocotte, je serai un peu déçu.
Merci de vos lumières et à bientôt.