Bonjour NELS .
Je te conseille la fraise à tourbillonner, tu peux faire du filetage inter/exter, il y a trés peux de flexion comparé à une fraise à fileter et l'avantage par rapport à un taraud ou une fraise à filter c'est que si ta fraise péte ton filetage n'est pas mort tu peux toujours le récuperer au taraud a main.
ce qui est embêtant pour les fraises à fileter c'est le pas .....tu as besoin d'autant de fraises que de pas à fileter .....
au boulot nous utilisions des bares d'alésages comme ca
on peut en trouver avec un corps de 8mm de dia il suffit de bien décoleter l'outil et surtout de devoir usiner un minimum de M12 en dessous tu auras du mal à programmer l'entrée de la fraise , et surtout l'idéal est de débuter le filet par le fond et d'usiner en remontant cela évite d'avoir le copeau qui tombe et bouche le trou à usiner ...... c'est bien beau mais sur du petit cela reste assez casse tête .... bon amusement