Bonsoir,
dannydan a dit:
Merci pour l'info des taille de filetages ?
Concernant ceux a tirant :
IL vaut mieux le passer au travers et se serrer sur le CM ou se serrer sur le SA avec un tirant normal ?
Un tirant avec les 2 filetage . Sa existe ?
L'ideal serait un adaptateur avec la vis incorporé permettant d'y serrer
le CM .
Une question en passant .
vous avez une astuce pour extraire une fraise CM a tirant d'un adaptateur SA40 ?
Je tape ?
Merci pour reponses ...
Il faut serrer le CM donc avec un tirant qui passe à travers le M16 du SA40
Un tirant avec les 2 filetages n'existe pas pour l'excellente raison que ça éjecterai le CM lors du vissage :
Le SA40 c'est un M16 au pas de 2 et un CM3 par exemple un M12 au pas de 1,75 donc lorsque le tirant fait un tour dans le SA il avance de 2mm et comme il fait aussi un tour dans le cm, il avance de 1,75mm dans le CM, résultat le CM s'écarte du SA de 0,25mm par tour du tirant (ce type de vis différentielle s'appelle une vis de Prony).
Si les 2 cônes s'écartent l'un de l'autre, c'est pas ce que j'appelle du serrage
Des adaptateurs SA40 vers CM avec vis incorporé ça existe (j'en ai un en SA40/CM3), ça permet d'utiliser le tirant standard M16 pour la broche.
Pour extraire la fraise : tu tapes et si ça marche pas, tu prends un marteau plus gros
......... et si ça marche toujours pas....... tu peux essayer une chauffe rapide sur une génératrice du cône SA au chalumeau et taper un coup sec sur la vis engagée en bout du cone CM (à travers le SA évidemment...)
.......... et si malgré tout tes efforts, ça reste coincé, tu revends la fraise avec le cône SA40 en précisant : fraise en bon état d'usage !
Cordialement,
Bertrand