NohaNoha
Ouvrier
Bonjour,
Je fais effort pour comprendre l'usinage et je cherche dans les thèses sur internet , mais quand je lis plus,je pose plus des questions , pas le contraire :(
Je vais poser des questions, peut être ils sont débiles, si vous pouvez m'aider je serais reconnaissante
1)Pourquoi, on dit que chaque entrée d'outil, est traduit par une flexion??? Ceci peut être du efforts de coupe, par exemple??
2) Si on a bien choisi les conditions de coupe, on peut ne pas avoir crêtes , carrément?
3) Pour quoi on dit que "" les conditions de coupe d'une fraise se dégradent lorsque la fraise se déplace vers le haut ou bord""
4) je trouve souvent q'on parle de fatigue ou d'usure d’arrête de coupe, et le reste d'outil?? Je veux dire l’arrêt de coupe et le corps d'outil ne sont pas gérés de avec les mêmes lois???
5)Une machine fraiseuse est caractérisée par sa puissance et quoi d'autres?? Plages de vitesses admissibles peut être, rigidité??et un taux de rendement??
6)Les efforts de coupe, sont caractérisés par trois vecteurs, donc lequel prédomine??
7)
""L'état de surface sera de très mauvaise qualité si une seule des arêtes de la fraise le génère en raison d'un faux-rond important."" ,
je trouve sur net la définition de faux rond que c'est la différence entre tolérance min et tolérances max, c’est ce qu'on entend par cette phrase??et pourquoi avec de dent la problème est réglée??
8/ J'ai lu quelque part , qu'un sel dent domine et laisse son trace sur la surface, alors comment si les dents d'une fraises sont les mêmes , d’après ce que je sais??
9) on prend TOUJOURS , passe radial égale à la vitesse d'avance, afin d'avoir,une meilleure état de surface??????
MERCI pour vous
Je fais effort pour comprendre l'usinage et je cherche dans les thèses sur internet , mais quand je lis plus,je pose plus des questions , pas le contraire :(
Je vais poser des questions, peut être ils sont débiles, si vous pouvez m'aider je serais reconnaissante
1)Pourquoi, on dit que chaque entrée d'outil, est traduit par une flexion??? Ceci peut être du efforts de coupe, par exemple??
2) Si on a bien choisi les conditions de coupe, on peut ne pas avoir crêtes , carrément?
3) Pour quoi on dit que "" les conditions de coupe d'une fraise se dégradent lorsque la fraise se déplace vers le haut ou bord""
4) je trouve souvent q'on parle de fatigue ou d'usure d’arrête de coupe, et le reste d'outil?? Je veux dire l’arrêt de coupe et le corps d'outil ne sont pas gérés de avec les mêmes lois???
5)Une machine fraiseuse est caractérisée par sa puissance et quoi d'autres?? Plages de vitesses admissibles peut être, rigidité??et un taux de rendement??
6)Les efforts de coupe, sont caractérisés par trois vecteurs, donc lequel prédomine??
7)
""L'état de surface sera de très mauvaise qualité si une seule des arêtes de la fraise le génère en raison d'un faux-rond important."" ,
je trouve sur net la définition de faux rond que c'est la différence entre tolérance min et tolérances max, c’est ce qu'on entend par cette phrase??et pourquoi avec de dent la problème est réglée??
8/ J'ai lu quelque part , qu'un sel dent domine et laisse son trace sur la surface, alors comment si les dents d'une fraises sont les mêmes , d’après ce que je sais??
9) on prend TOUJOURS , passe radial égale à la vitesse d'avance, afin d'avoir,une meilleure état de surface??????
MERCI pour vous