fifrelin
Ouvrier
Je sais qu'en fraisage il est possible de faire un rayon avec une fraise de diamètre inférieur, en l'utilisant en bout avec un certain angle, déjà y a t'il un document sur ce sujet sur le site? J'ai cherche un peu mais je n'ai pas trouvé...
Et par extension, j'aimerai l'appliquer au tournage, pour simplifier, avec une plaquette à fileter, angle de 60° et un rayon de 0,25, si je fais une entaille, j'aurai la forme de la plaquette, mais, si je ne suis pas à hauteur de pointe, l'angle sera légèrement différent (plus ouvert ou ferme) et le rayon sera différent! Et j'aimerai savoir s'il existe une formule comme pour le fraisage!?
Et par extension, j'aimerai l'appliquer au tournage, pour simplifier, avec une plaquette à fileter, angle de 60° et un rayon de 0,25, si je fais une entaille, j'aurai la forme de la plaquette, mais, si je ne suis pas à hauteur de pointe, l'angle sera légèrement différent (plus ouvert ou ferme) et le rayon sera différent! Et j'aimerai savoir s'il existe une formule comme pour le fraisage!?