Bonjour
Je dis peut etre une betise.... mais pourquoi (si la fraise passe) ne pas incliner la tete de fraiseuse de 10 degres dans un sens ,dix dans l'autre , avec une fraise a 45 ° pour ensuite finir le fond a plat ??
comme cela tu aurais tes 55 °...
Bonjour
Je dis peut etre une betise.... mais pourquoi (si la fraise passe) ne pas incliner la tete de fraiseuse de 10 degres dans un sens ,dix dans l'autre , avec une fraise a 45 ° pour ensuite finir le fond a plat ??
comme cela tu aurais tes 55 °...
Bonjour,
Si j'incline la tête je perds la précision de l'angle de la fraise, c'est pour faire une queue d'aronde et usiner les deux cotés avec la même fraise.
Bonjour
Est-il envisageable de prendre une fraise à 45° et de la réaffuter (ou faire réaffuter) à 55° ? C'est une solution un peu bancale, mais peut-être plus simple que de trouver directement le bon angle de fraise.