Et pourtant c'est comme ça qu'on fait, non "Soldat" Chlore tu n'as pas parlé pour rien.
Chaque cas est un cas d'espèce qui peut s'échapper du climat général, En effet la solution de la tête à Aléser est une solution professionnelle, on fait comme ça lorsque on usine des pièces cintrées, ou alors sur un tour de reprise.
Il n'y à pas grande difficulté à positionner dans les 2 plans cette pièce sur une équerre de fraisage et ça tiendra bien.
Je crois que j'ai l'habitude de limer, et ici il faut le faire en bateau ce n'est pas rapide à faire car la 2ème branche va gêner, et puis ce sera de toutes façons en patate, donc pas rapide = pas de bière.
Par contre comme c'est un championnat à la bière, la je travaille à la turbine mais pas à la DREMEL Beurk, mais à l'Atlas Copco ou Georges Renault etc, etc...
Quand je veux rallonger un filet très proprement, moi j'utilise une demi coquille usinée au diamètre et ajustée au bleu, ça va très vite (moins d'une heure) et à la cote, mais j'ai + l'habitude que vous tous, donc je suis aussi "Hors" Bière, Damned !
Pour passer la filière il suffit juste (mais il faut l'avoir) d'utiliser le porte filière cylindrique qui se monte sur un tour.