Cette manette est bloquée...

Modérateurs: Beau94, rednexage, patduf33, jms, dranguila, Prétender, wika58, MrDUS31, rebarbe

Cette manette est bloquée...

Message non lupar uilleann » 27 Mai 2009, 15:43

Je viens de m'apercevoir que les 3 vis de la manette en bas à droite du volant n'étaient pas serrées. Mais voilà, quand on les serre la manette est complètement bloquée et ne peut plus bouger. Je ne sais d'alleurs pas à quoi sert cette manette ? :oops: :lol: Merci de me le dire.

Le problème est que si elle n'est pas serrée, il y a fuite d'huile évidemment.

J'essaie de comprendre pourquoi elle se bloque et vais faire des photos.

Image
uilleann
habitué
habitué
 
Messages: 174
Inscription: 02 Déc 2008, 15:44
Localisation: Centre Ouest Bretagne

Publicité

Message non lupar zita » 27 Mai 2009, 16:07

salut uilleann
avez vous essayé de 'dabord désenclancher la manette filetage et enclancher ensuite la manette chariotage car on ne doit pas pouvoir enclancher les 2 en même temps
a+
zita
habitué
habitué
 
Messages: 177
Inscription: 25 Sep 2008, 10:34
Localisation: france62 (pas de calais )

Message non lupar TREBOR_7 » 27 Mai 2009, 16:09

Bonsoir
Il semble sur la photo, que la poignée rouge soit engagée sur le mouvt transversal, alors que la noire est sur la position filetage....c'est incompatible!!!!
Mets la rouge au point mort (àl'horizontale), ensuite bascule la noire sur "chariotage", soulève bien la blanche, mets en route le tour, et essaies d'engager sans forcer le longitudinal ou le transversal...
A+
Cordialement
"Un qui sait vaut mieux que dix qui cherchent"
Avatar de l’utilisateur
TREBOR_7
pilier
pilier
 
Messages: 1342
Inscription: 24 Avr 2008, 17:20
Localisation: 13

Message non lupar zita » 27 Mai 2009, 16:10

re
pardon je voulais dire enclencher avec un E
zita
habitué
habitué
 
Messages: 177
Inscription: 25 Sep 2008, 10:34
Localisation: france62 (pas de calais )

Message non lupar micromars » 27 Mai 2009, 16:13

bonjour,

la manette devrait avoir 3 positions avec un encliquetage: vers le bas Chariotage= le trainard se déplace de gauche à droite comme quand on fait un filetage: au milieu (horizontale) point mort, vers le haut c'est le chariot qui se déplace d' avant en arrière. C'est peut être une bille ou un ressort d'encliquetage qui est sorti de son logement et qui bloque .
JMC
JMC
micromars
habitué
habitué
 
Messages: 167
Inscription: 17 Sep 2007, 13:12
Localisation: Montpellier

Message non lupar uilleann » 27 Mai 2009, 16:30

Voici des photos ; je vais remonter et je reviens. Il semblerait que la vis BTR soit sortie plusieurs fois de son logement pour marquer ainsi la flasque (3ème photo)

Image

Image

Image
uilleann
habitué
habitué
 
Messages: 174
Inscription: 02 Déc 2008, 15:44
Localisation: Centre Ouest Bretagne

Message non lupar TREBOR_7 » 27 Mai 2009, 16:43

Vu!
la BTR qui est à droite sert d'ergot pour la selection...la tête est trop longue! elle bloque au fond de la rainure.....(y a une marque à droite)
Demontes cette vis et raccourcis la tête de 2 mm
A+
Cordialement
"Un qui sait vaut mieux que dix qui cherchent"
Avatar de l’utilisateur
TREBOR_7
pilier
pilier
 
Messages: 1342
Inscription: 24 Avr 2008, 17:20
Localisation: 13

Message non lupar uilleann » 27 Mai 2009, 17:39

J'avais remarqué que cette BTR marquait mais le tour fonctionnait avant de m'être livré. C'est peut-être moi qui ait fait ces traces; ça marque vite.

En fait, la BTR n'accrochait pas dans la saignée au remontage et c'est ça qui a marqué. Un petit stratagème m'a aidé à la mettre en place : un pointe sans tête du diamètre du trou est enfilée et soutient la grosse vis visible à l'intérieur et ceci dans la position qu'elle occupe avec le tournevis (photo 2). Il suffit de remettre la flasque et sa poignée en faisant coincider la BTR et la saignée. Ensuite mettre les BTR extérieures du haut et de gauche, enlever le clou et mettre la dernière BTR.....et ça à l'air de fonctionner...mais il faudra attendre que le tour démarre !

Par contre, même serré à fond ça fuit toujours un peu en bas de la flasque qui est en recouvrement sur le tablier ! J'ai pensé à un joint craft comme sur les moteurs de mes chers Solex....et autres... :wink:
uilleann
habitué
habitué
 
Messages: 174
Inscription: 02 Déc 2008, 15:44
Localisation: Centre Ouest Bretagne

Message non lupar lesmarronschauds » 27 Mai 2009, 21:02

Bonjour,

Je pense qu'il faudrait intercaler un joint cartonné entre le tablier et le couvercle, ce qui permettrait de garder la distance actuelle, et régler le probleme d'étanchéité.

Cordialement
lesmarronschauds
habitué
habitué
 
Messages: 409
Inscription: 11 Aoû 2008, 15:47
Localisation: 87 haute vienne

Message non lupar brise-copeaux » 27 Mai 2009, 21:42

TREBOR_7 a écrit:Vu!
la BTR qui est à droite sert d'ergot pour la selection...la tête est trop longue! elle bloque au fond de la rainure.....(y a une marque à droite)
Demontes cette vis et raccourcis la tête de 2 mm
A+


Salut à tous.

Je viens de lire ce post et je pense tout à fait comme toi, cette BTR n'est probablement pas d'origine, décidément notre ami uilleann n'a pas de chance avec ce tour.

Cdlt @ +
Les hommes sont devant les idées simples comme les chauve-souris devant la lumière, ils sont aveugles
(Aristote)
Avatar de l’utilisateur
brise-copeaux
pilier
pilier
 
Messages: 5282
Inscription: 05 Jan 2007, 17:08
Localisation: Rouen Normandie


Retourner vers Tours

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: edouard, moissan, perou, VALDO et 31 invités