1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ZHV1 du blond. Problème!

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par l'blond, 24 Mars 2011.

  1. l'blond

    l'blond Apprenti

    Messages:
    247
    Inscrit:
    9 Avril 2009
    Localité:
    45 Orléans
    ZHV1 du blond. Problème!
    Hé bien c'est fait! J'ai une fraiseuse dans l'atelier... :smt007 :smt055 :smt060
    Et ce, grâce à xav58 que je remercie encore pour avoir partagé son bon plan :smt023 .
    Bon ,l'histoire a commencée sur ce forum en juin 2010...Ici. La suite n'a pas été aussi simple que je l'aurais souhaité mais bon :grilled:, la voici:

    point de départ
    [​IMG]

    une belle biquette! :shock:
    [​IMG]

    remorque de 10m... ça passe juste sous le linteau :sweatdrop:
    [​IMG]

    Quelques documents
    [​IMG]

    et quelques accessoires :lol:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Jusque là, tout va bien. C'est après que ça ce complique :evil: Il m'a fallu déménagé et ma belle du dormir sous une bache :sadomaso56: :hang:
    Enfin bref, je nous ai trouvé un nouveau cocon et il y a un mois, rebelote, "Monsieur promène Madame" en lui faisant visiter sa nouvelle région d'adoption:-D
    [​IMG]


    Une fois installer, je constate le drame :homer: Je n'ai pas, en manuel, les mouvements du longitudinal, ni du vertical :tplmao: . Je n'ai pas essayé avec les avances et sachant que le jour de l'achat je ne les ai pas essayés non plus.
    J'ai regardé vite fait, desserrée le lardon du longitudinal, tout noyyé de dégrippant, rien ni fait :!: Alors avant de faire une co..erie. Que dois je faire?
    J'ai positionné les commande ainsi. C'est bon?
    [​IMG]

    Ce que je ne comprend pas, c'est la position de ces pignons (sous la table au bout à droite). Qu'importe la position des commandes, ils ne sont jamais alignés.
    [​IMG]

    Alors, si vous avez des conseils, n'hésitez pas :cry: . Merci d'avance. Camille.
     
  2. cerber

    cerber Compagnon

    Messages:
    1 966
    Inscrit:
    16 Novembre 2009
    Localité:
    Belgique (près de Binche)
    ZHV1 du blond. Problème!
    bonjour,
    très jolie machine que tu as là. c'est une fameuse grue d'atelier, c'est toi qui l'as fait ou c'était aux vendeurs ? elle à l'air d'une fameuse capacité n'empêche
    pour ton hisoitre de pignon je peux pas t'aider hélas désolé
     
  3. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    884
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
    ZHV1 du blond. Problème!
    salut camille
    tu as la vis a tournée pour l embrayé .....
    la tu es au point mort ..... :-D :-D

    cdt

    t_p1000270_157.jpg
     
  4. l'blond

    l'blond Apprenti

    Messages:
    247
    Inscrit:
    9 Avril 2009
    Localité:
    45 Orléans
    ZHV1 du blond. Problème!
    Bonjour cerber. La grue était au vendeur. Sinon, j'ai oublier de préciser que je ne parviens pas à tourner les manivelles :sad: Seul l'axe du transversal bouge.
     
  5. cerber

    cerber Compagnon

    Messages:
    1 966
    Inscrit:
    16 Novembre 2009
    Localité:
    Belgique (près de Binche)
    ZHV1 du blond. Problème!
    c'est peut être juste que tu dois actionner une mannette avant une autre pour débrayer les moteurs ou je ne sais quoi d'autre
     
  6. l'blond

    l'blond Apprenti

    Messages:
    247
    Inscrit:
    9 Avril 2009
    Localité:
    45 Orléans
    ZHV1 du blond. Problème!
    Bonjour à toi xav et merci. Le longitudinal bouge enfin! Je me disais bien qu'il y avait un truc pas normal avec ces pignons :oops:
    Par contre, est que c'est normal que je sois obligé de maintenir la commande A vers la droite pour déplacer la table et qu'il faut vraiment de la poigne? Quelle doit être la position de la manette marqué B? Me reste plus qu'à trouver le pourquoi du comment pour le Z...
    [​IMG]
     
  7. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
    ZHV1 du blond. Problème!
    Bonjour

    n'y a t'il pas d'autres manettes sur la console central pres des volants ?
    personnellement pour selectionner les avances sur tel ou tel axes , je dois jouer avec deux manettes l'une est visible sur les photos et l'autre se trouve sur le flanc de la console centrale.

    cordialement

    Eric
     
  8. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
    ZHV1 du blond. Problème!
    nos reponses se sont croisés !

    la manette marqué A est la commande d'avance rapide normalement pas besoin d'y toucher pour bouger les differents axes .
    quand on usine et que l'une des avance est enclenché , il suffit de basculer ce levier vers la droite pour passer en avance rapide !

    pour le levier B , il doit etre combiné avec le levier qui se trouve a sa gauche pour selectionner les axes de la machine que l'on desire selectionner.
     
  9. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    ZHV1 du blond. Problème!
    salut !
    sur la photo , le levier " C " est sur "avance auto en X" , donc c'est normal que ça ne bouge pas a la main ! :wink:

    place le levier sur le point central ...et ça ira mieux !
    a+

    levier C.jpg
     
  10. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    884
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
  11. l'blond

    l'blond Apprenti

    Messages:
    247
    Inscrit:
    9 Avril 2009
    Localité:
    45 Orléans
    ZHV1 du blond. Problème!
    Merci à tous. :wink:
    Ok.
    Pour le levier C:
    - à gauche: avance auto en X
    - au centre: avance manuelle en X
    - à droite: ?
    Tout ça indexé par le levier B, j'imagine?
    Pour le levier B, à quoi correspondent les positions haute, milieu, basse? Car, qu'importe la position de la manette, je parviens à déplacer la table!? Est-ce normal?
    Sinon, voulant faciliter le déplacement de la table, j'ai repoussé le lardon (que je suppose conique?) sur la gauche (visible sur la photo, est il à fond?) car je suis obligé de prendre le volant à 2 mains pour faire bouger la table. L'ai- je déplacer dans le bon sens?
    Pour le Z, sur quels leviers dois-je agir et dans quelles positions dois-le les mettre pour pouvoir le mettre en mouvement. Merci d'avance.

    édit: Merci xav58, j'étais en train d'écrire mon message, quand tu as posté le tient. Il ne me reste plus qu'à comprendre l'incidence des différentes positions du levier B? :wink:
     
  12. Emilien93

    Emilien93 Apprenti

    Messages:
    135
    Inscrit:
    15 Mai 2010
    ZHV1 du blond. Problème!
    Bonjour,
    Vérifiez bien qu’un contact de fin de course auto n’est pas activé.
    Si une butée électrique est enfoncée sur le X ou le Y ou le Z, plus aucune avance auto n’est possible, sur aucun des axes.
    Cordialement.
     
  13. l'blond

    l'blond Apprenti

    Messages:
    247
    Inscrit:
    9 Avril 2009
    Localité:
    45 Orléans
    ZHV1 du blond. Problème!
    Ma belle n'est toujours pas alimenté électriquement.
    Avant dans arrivé là, je voudrais m'assurer de tout les mouvement en manuel, bien tout dégripper, vérifier le circuit de lub et faire les vidanges ainsi qu'une petite révision aux p'tits oignons. Enfin, bientôt quoi! :lol:
     
  14. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    ZHV1 du blond. Problème!
    levier "c" a droite , tu sélectionne ensuite avec le levier "b" :
    levier en haut : avance auto en Y
    levier au centre : avance manuelle sur tous les axes
    levier en bas : avance auto en z

    a noter:
    lorsque tu passe d'une avance a l'autre avec le levier B, le moteur des avances s'arrête automatiquement , c'est une sécurité ! :wink:

    bon courage pour la suite
    a+
     
  15. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
    ZHV1 du blond. Problème!
    Si tu mets le levier B et C en position milieu (damier) tu dois pouvoir faire bouger tous tes axes en manuel.

    le Z est la grande manivelle en bas a gauche ( pense a deserrer les blocages de l'axe Z avant de le faire bouger)

    A+

    Eric
     
Chargement...
Articles en relation
  1. philo1914
    Réponses:
    34
    Affichages:
    1 290
  2. CRA2
    Réponses:
    29
    Affichages:
    1 642
  3. laboureau
    Réponses:
    120
    Affichages:
    12 891
  4. le grand 63
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 128
  5. jackann
    Réponses:
    10
    Affichages:
    2 080

Partager cette page