1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

utilisateurs mazak

Discussion dans 'Mazak' créé par yayalabricole, 1 Mars 2009.

  1. yayalabricole

    yayalabricole Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    caen
    utilisateurs mazak
    Bonjour.
    Etant utilisateur de tour et centre d'usinage mazak depuis 1987 je pense
    Qu'il serait interessant que nous partagions nos expériences sur ce type
    De materiel,il y a toujours a apprendre des autres et ceci doit étre profitable a tous.salutations .
     
  2. saimone67

    saimone67 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    utilisateurs mazak
    Bonjour , je suis depuis bientôt un an également fraiseur sur un cuv mazak ,
    le vtc 200b.
    Et j'adore la simplicité de cette machine qui me permet de faire rapidement les pièces que j'ai a réaliser .
    Seulement , j'ai un seul problème : a mon travail , je n'ai pas de banc de préréglage afin de jauger mes outils .
    Auriez vous des conseils à me donner ?

    Salutations à vous
     
  3. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
    utilisateurs mazak
    bonjour moi je sui tourneur sur tour numerique depuis 8ans c'est un vieu coucou (1991) mais il a une peche d'enfer (80cv) precis robuste simple d'utilisation mazak c'est le top je travaille aussi sur les nouveau modele type nexus mais un peu de la quaincaille
     
  4. yayalabricole

    yayalabricole Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    caen
  5. yayalabricole

    yayalabricole Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    caen
    utilisateurs mazak
    mazak

    Bonjour.
    Pour le 200B l'element perturbant est le magasin au choix de poche aleatoir
    Rapide a l'usage mais necessite une attention particuliere lors de la designation de poches question d'habitude.A+
     
  6. Doug

    Doug Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    22 Octobre 2008
    Localité:
    Nord-59
    utilisateurs mazak
    A l'ancienne, tu tangentes une pièce...
     
  7. yayalabricole

    yayalabricole Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    caen
    utilisateurs mazak
    utilisateur mazak

    Bonjour.

    Sur un centre la longueur de l'outil de reference est relative l'important est la longueur de tous les outils part rapport a cet outil de reference et la il y a une methode simple et efficace a mettre en oeuvre je peux l'expliquer si tu veux.
     
  8. salim30600

    salim30600 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    13 Janvier 2008
    utilisateurs mazak
    slt. c'est cette semaine que je prends les commande d'un mazak integrex 5 axe ,comme je suis habitué au cmz fanuc .la programmation est totalement différente.
    @+
     
  9. eric67

    eric67 Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    27 Février 2008
    Localité:
    67
  10. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
  11. fraiseur33

    fraiseur33 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    28 Août 2009
    utilisateurs mazak
    bonjour yayalabricole, sur un vtc20b, pour prendre tes longueurs d'outils sans palpeur, en MDI tu selectionne par changement d'outil celui que tu veux mesurer(il faut dabord avoir fait ton descript outils), tu place une cale rectifiée de 100 mm sur un coin de la table, tu ammène en manuel ton outil en contact sur la cale, tu selectionne le tableau"info outils", ton outils en broche doit être surligné, tu tape 100 au clavier, puis instruct, la nouvelle long s'inscrit...
     
  12. fraiseur33

    fraiseur33 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    28 Août 2009
  13. eric67

    eric67 Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    27 Février 2008
    Localité:
    67
  14. seb 08

    seb 08 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    12 Septembre 2009
    utilisateurs mazak
    CFAO pour mazak probleme

    :?: St nous métons en place de l'usinage de moule sur un vieux mazak VQC mazatrol M2 nous ne trouvons pas de logiciel de transfére de donné en mode passant .entre l'ordi et la CN les prog sont en iso

    on ma consséllier un vieux logiciel C Basic mais impossible de le trouver

    est ce que quelqu1 pourrait nous aidez mercie a vous :shock:
     
  15. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    utilisateurs mazak
    Logiciel ComMO s'il existe encore..
    pas trop cher , fonctionne en mode passant a travers ta prise RS 232
    Permet en outre entrée/sortie de programme Mazatrol pour stockage
    ( car sur le M2 la place est limité ! )

    Mais de l'usinage de moule sur un vieux VQC..
    j'espère que tu n'espère pas atteindre de grande vitesse d'usinage..
    Attention également à la capacité de ta CN à lire les blocs suffisement vite car les programmes fAO 3D ont souvent de tres petits increments...

    A mon avis, vous allez au devant d'un paquet de soucis !
     
Chargement...
Articles en relation
  1. tintin27
    Réponses:
    9
    Affichages:
    149
  2. Guillaume 56
    Réponses:
    0
    Affichages:
    120
  3. Vangelis1834
    Réponses:
    0
    Affichages:
    240
  4. Vangelis1834
    Réponses:
    4
    Affichages:
    270
  5. amine23
    Réponses:
    1
    Affichages:
    282

Partager cette page