1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

travailler avec mandrin ouvert?

Discussion dans 'Fanuc' créé par zerutoki, 6 Septembre 2011.

  1. zerutoki

    zerutoki Guest

    travailler avec mandrin ouvert?
    Bonjour a tous,
    je travaille sur un tour avec armoire fanuc oi-ta,et je voudrais savoir quel est le code ou la facon de faire pour autoriser la machine a continuer de se déplacer avec le mandrin ouvert?car j'arrive a ouvrir le mandrin en mode mémo,mais les axes ne répondent plus....méme en G95
    Merci pour votre aide :-D
     
  2. THOMAS Jacques

    THOMAS Jacques Apprenti

    Messages:
    59
    Inscrit:
    17 Mai 2011
    Localité:
    isere
    travailler avec mandrin ouvert?
    bjr
    pour te déplacer mandrin ouvert, il faut que tu te déplaces en mm/mn, car la machine se déplace que quand la broche tourne et donc les déplacements se font en mm/tr
    il faut donc modifier les G01 en G01 G98 Z... ou X... F200. ou (G94. suivant les armoires)
    et après il faut bien mettre l'annulation du code G94 par G95 ou G98 par G99
    a+
     
  3. zerutoki

    zerutoki Guest

  4. THOMAS Jacques

    THOMAS Jacques Apprenti

    Messages:
    59
    Inscrit:
    17 Mai 2011
    Localité:
    isere
    travailler avec mandrin ouvert?
    re
    juste un truc que je n'avais pas penser, c'est de vérifier si tu as des cellules sur le bol de serrage pour confirmation de serrage et d'ouverture, il faut les régler quand tu es " ouvert " et " fermé ", afin que la CNC puisse valider les déplacements
    a+
     
  5. zerutoki

    zerutoki Guest

    travailler avec mandrin ouvert?
    Bonjour,alors j'ai réssayer en G98,G94 mais rien y fait.
    Je suis d'accord avec toi pour les capteurs,mais il doit tout de meme y avoir une autorisation de travail je pense,non? sur siemens j'ai déja vu ca...
    je vais bidoullier les capteurs et je te dit,merci pour ton aide :-D
     
  6. PEB

    PEB Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    13 Juin 2010
    travailler avec mandrin ouvert?
    Dis nous ce que tu as fait pour ce cela marche quand tu aura réussi !
    Je n'ai jamais eu l'occasion d'avoir besoin de travailler en auto les mors ouvert...
    PEB
     
  7. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    travailler avec mandrin ouvert?
    Les capteurs ne sont pas à "bidouiller", il faut les régler correctement c'est tout !
    Pour le déplacement de l'outil mandrin ouvert, c'est possible sur toutes les machines pour pouvoir travailler avec un embarreur ou avec un tire-barre. Par contre, sur certaines machines, il faut le faire dans certaines conditions : démarrer broche serrée, en mode automatique ET en continu. En bloc à bloc, ça ne marche pas toujours. Il faut effectivement passer en mm/mn car sur un tour c'est des mm/tr par défaut
     
  8. zerutoki

    zerutoki Guest

    travailler avec mandrin ouvert?
    D'accord avec toi jluc,mais meme en mode continu,en mm/min,rien n'y fait!!
    une fois le mandrin ouvert,elle ne veut plus rien savoir!!!!meme en reglant les capteurs,je suis sur qu'il doit y avoir un code d'autorisation pour travail mandrin ouvert...mais lequel..
     
  9. Stutune

    Stutune Apprenti

    Messages:
    202
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    Auxerre89 ExDijonnais
    travailler avec mandrin ouvert?
    bonsoir,tu as peu etre trouve mais j ai eu le soucis il n y a pas longtemps et et je devais juste aller dans la page costum,puis 1ere page et là on a l option du controle de broche et il suffit de la desactive, cest fait pour ca.(en tout cas sur ma becane)
    a plus tard
     
  10. zerutoki

    zerutoki Guest

  11. Stutune

    Stutune Apprenti

    Messages:
    202
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    Auxerre89 ExDijonnais
  12. inmik

    inmik Apprenti

    Messages:
    227
    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    travailler avec mandrin ouvert?
    Salut!
    Au boulot sur les tours bi-broches il y a un code M pour autoriser la rotation mandrin ouvert ...
    (du style M131 ou M231 à voir dans le bouquin de la machine car c'est sûrement un code constructeur)
    Bien sur comme cité plus haut travailler en mm/min si la broche ne tourne pas.
    Cordialement
     
  13. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    travailler avec mandrin ouvert?
    En general , les codes d'autorisation sont uniquement pour autoriser la rotation mandrin mors ouvert.
    Par contre, il est souvent imperatif de programmer un M5 avant les deplacement (meme si on a pas encore mis en rotation) car sinon souvent la CN est en M3 S0 ( ca tourne à vitesse 0 mais la CN est en M3)
     
  14. Mea38

    Mea38 Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    13 Mars 2013
    travailler avec mandrin ouvert?
    Salut !

    C' est une histoire de paramètre !!! Je ne me souviens pas duquel exactement ... j ' ai eu le meme prob sur un SL303 !
    Passe un coup de tel. a Mori Seiki ... ils te le donneront ! :wink:
    Demain j' essayerai de le retrouver ... je l' ai surement noté quelque part !

    ++
     
  15. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    travailler avec mandrin ouvert?
    Bonjour,

    J'ai une autre petite question est il possible de se serrer intérieur avec un mandrin de tour numérique?

    seb
     
Chargement...

Partager cette page